地铁1号线东延线隧道贯通 设站11座年底试运行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报岳付玉 编辑:曲璐琳 2017-07-22 08:25:00

内容提要:记者昨日从市轨道交通集团获悉,地铁1号线东延线车站主体和附属结构现已完成,区间隧道也已全部贯通,预计年底通车试运行。

  天津北方网讯:记者昨日从市轨道交通集团获悉,地铁1号线东延线车站主体和附属结构现已完成,区间隧道也已全部贯通,预计年底通车试运行。

  地铁1号线东延线起自1号线双林站,终至津南区双桥河,主要服务海河中游地区和海河教育园区,线路全长16公里,设站11座,依次为:双林站、李楼站、梨双北路站、洪泥河东站、高庄子站、上郭庄站、北洋村站、国展路站、东沽路站、咸水沽北站、双桥河站。该线路连接了洪泥河西地块、奥体中心地块、会展中心地块、海河教育园等商务、教育、文体活动中心,对中心城区客流输送、体育场和会展中心突发客流疏散等均起到积极作用,亦显著增强了中心城区与海河中游的联系。

  对于市民关心的海河教育园交通问题,地铁1号线东延项目的东沽路站距离海河教育园较近,今年底投入试运行后,将考虑采取地铁接驳短线公交的方式,使得海河教育园连接轨道交通。

  此外,跟之前相比,双林站将由原地面线转入地下线,而后接入东延线路,为地铁1号线全线开通运营创造条件。改造后的双林站变身为地下一层侧式站台车站,车站结构为地下一层箱型结构,车站设4个出入口。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有