便民提示:夏日来这避暑玩耍两不误

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:侯静 2017-07-23 14:30:22

内容提要:炎热的夏季,不少家长到周末总想带孩子出去转转。但为了避免发生中暑等状况,家长们都希望选择一处既凉爽又能寓教于乐的地方游玩。旅游业内人士张一丹提示,夏季最好选择在室内活动,本市有不少适合带孩子游玩的室内场馆。

  天津北方网讯:炎热的夏季,不少家长到周末总想带孩子出去转转。但为了避免发生中暑等状况,家长们都希望选择一处既凉爽又能寓教于乐的地方游玩。旅游业内人士张一丹提示,夏季最好选择在室内活动,本市有不少适合带孩子游玩的室内场馆。

  自然博物馆:自然博物馆里的展览由“远古家园”和“现代家园”两大部分内容组成,采用古今结合的主题单元展示方式,展出古生物化石、岩矿及现生动植物标本。每一大洲动物群以若干个景观组成,每个景观以不同的场景来展示,每个场景又由动物生活中的一个典型故事来表现。展览内容丰富,表现形式多样,既有展板,又有多媒体,同时有互动设置,提高了家长与孩子的探索欲望。

  海洋世界:单单是“海洋”这两个字,就已经让人感到凉爽了。在这里,孩子可以看到海豚、企鹅、北极狐、海狮等动物,以及百余种海洋鱼类,还能观看海豚表演。不仅可以凉爽的度过一天,还能让孩子了解更多的海洋知识。

  滑冰场、游泳馆:炎热的夏季,不妨让孩子在暑假里掌握一项体育技能。滑冰和游泳两项运动既能躲避酷热的天气,还能让孩子锻炼身体。本市多个商场都配有完善的滑冰场,还有专业的教练指导与教学。游泳馆尽量选择正规的,如果想学习的话,可以找专业教练授课。

  星级酒店:如果觉得一天时间太短,可以带着孩子找一家星级酒店住上一晚。本市不少星级酒店都推出了周末亲子套餐,酒店不仅为客人准备了多种风味的美食,还会安排家长与孩子的互动游戏。对于平时较为忙碌的家长来说,这样的亲子时光十分珍贵。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有