运河沿岸三画乡现代民间绘画联展启幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报付语 通讯员 张丽鑫 编辑:王钰晨 2017-07-24 09:55:07

内容提要:日前,由天津市北辰区人民政府、浙江省嘉兴市秀洲区人民政府、江苏省邳州市人民政府共同主办的“七彩大运河斑斓中国梦”运河沿岸北辰、邳州、秀洲三画乡现代民间绘画联展首展在天津市美术馆启幕。首展于7月14日至19日进行,来自三个地区的150件作品参展,共同展现运河两岸人民的精神面貌和民俗文化。副区长马希荣出席画展开幕式。

  天津北方网讯:日前,由天津市北辰区人民政府、浙江省嘉兴市秀洲区人民政府、江苏省邳州市人民政府共同主办的“七彩大运河斑斓中国梦”运河沿岸北辰、邳州、秀洲三画乡现代民间绘画联展首展在天津市美术馆启幕。首展于7月14日至19日进行,来自三个地区的150件作品参展,共同展现运河两岸人民的精神面貌和民俗文化。副区长马希荣出席画展开幕式。

  京杭大运河是我国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是中华文明的辉煌象征。从古至今,大运河对地区经济发展和加强南北交流起到了非常重要的作用。此次绘画联展中的天津北辰、江苏邳州、浙江秀洲三地的地理位置恰好是大运河沿岸的北、中、南段,都是国家文化部命名的“中国现代民间绘画之乡”。活动旨在通过画展展示改革开放以来大运河沿岸地区人民群众的幸福生活,推动三地的文化交流与发展。

  北辰画乡的发展有着辉煌的历史,1988年被文化部命名为“中国现代民间绘画之乡”,1988年、1991年曾两次在中国美术馆举办展览,2008年北辰现代民间绘画作品成为北京奥运会对外交流的礼品。此次展览中,北辰区共有50幅作品参展。

  据悉,三画乡绘画联展还将于9月和11月分别在浙江省嘉兴市秀洲区和江苏省邳州市举行。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有