天津环境保护突出问题边督边改第四十六批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:侯静 2017-07-24 13:14:19

内容提要:截至2017年7月23日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1633件。其中:滨海新区248件、和平区86件、河东区166件、河西区125件、南开区152件、河北区113件、红桥区74件、东丽区72件、西青区98件、津南区79件、北辰区116件、武清区55件、宝坻区37件、静海区73件、宁河区46件、蓟州区92件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年7月23日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1633件。其中:滨海新区248件、和平区86件、河东区166件、河西区125件、南开区152件、河北区113件、红桥区74件、东丽区72件、西青区98件、津南区79件、北辰区116件、武清区55件、宝坻区37件、静海区73件、宁河区46件、蓟州区92件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东武警医院周围有施工队施工产生噪声与扬尘污染。

  行政区域:东丽区

  污染类型:施工噪声施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:整改措施:一是责令施工单位严格按照《5个百分百方案》施工,加配洒水车洒水降尘;二是在结构拆除时,采取水锯静力切割配合,过程中施工材料轻拿轻放。杜绝夜间施工,施工时间控制在早上7:00-12:00,下午14:00-19:00;三是加强对武警医院周边巡查,发现违规施工的行为坚决治理。

  2、交办问题基本情况:武清区南菜村镇104国道旁顺天电动车厂内喷漆产生异味。

  行政区域:武清区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,天津顺天电动自行车有限公司,主要从事电动车生产制造业务,有废气处理设备,但处理工艺较为简易,调漆库调漆时没有废气收集处理设备处于无组织排放状态。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对企业下达了停产整改通知:1、停止公司院内2条烤漆生产线生产并立即进行整改;2、停止公司调漆库的生产使用进行整改,在完成整改并经验收合格之前不准生产。下一步,对该企业进行不定期检查,确保该企业废气处理设备整改到位,防止问题发生。

  3、交办问题基本情况:和平区长沙路87号院内有一处变电站下面有两个排风口直冲居民楼,距离居民楼仅有几米,工作时间不固定,噪声扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经对该点位进行夜间监测时发现两个排风口并未启动。对变电站靠近87号院一侧进行了噪声监测,监测结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:此变电站已做降噪处理,另外变电站的两个排风口从来没有开放工作过。下一步加大巡查力度,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:和平区佳木斯道与新环路交口百货大楼底商新天地美食广场烟囱太低,排放的油烟异味大。

  行政区域:和平区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:该商户有营业执照,安装有油烟净化设施,对其油烟排放进行监测,监测结果达标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:"下一步,加强该点位的巡查和监管力度,确保其油烟达标排放。

  5、交办问题基本情况:河北区龙关道修路,一直没有修完,产生扬尘污染。

  行政区域:河北区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,该路段今年现场一直未施工,现场全部按照扬尘治理要求苫盖到位,无扬尘现象产生。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时解决。

  6、交办问题基本情况:河北区王串场一号路迎景里小区12号楼41门底商“肘子酥“饭店后厨烟道直排进入小区,市民称该商户曾停业整顿,但没有做改善便再次营业。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该饭馆停业整顿后对除烟净化设备上的油污进行了彻底清洗,对烟道进行了改造,经对其进行油烟排放检测,结果符合排放标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时解决。

  7、交办问题基本情况:河北区中环线和幸福道交口“铁良装饰”电锯作业产生大量粉尘和噪声。

  行政区域:河北区

  污染类型:粉尘工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该商户使用电锯作业产生粉尘和噪声,反映情况属实。

  处理和整改情况:将该商户的经营器具全部扣除,禁止其经营产生噪声和粉尘。加大对该商户的巡查力度,如发现其违法经营将及时处理。

  8、交办问题基本情况:河西区气象台路和平泉道交口金地平山印建筑工地夜间出土,有严重的噪声污染。

  行政区域:河西区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经现场核查,该施工工地,每天夜间22:00至次日6:00之间进行土石方作业,且有渣土备案手续,反映情况属实

  处理和整改情况:针对噪声扰民问题,要求施工单位加强现场管理,严格按照《卫星雅苑现场防噪声施工措施》、《卫星雅苑专项防噪声方案》进行施工,同时加强对渣土运输车辆管理,要求其禁止鸣笛,进入现场后排队等待装土的时候灭灯熄火,切实减少施工中产生的噪声,尽可能减小对周边居民的影响。下一步,加大巡查管理力度,并建立长效管理机制,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:蓟州区东施古镇南孟庄村村南天津市北方金恒化工厂污染地下水,同时产生废气污染环境。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:工业废水工业废气

  调查核实情况:经查,天津市北方金恒化工厂主要生产抗氧剂,有环评和验收手续。建有一座污水处理站,生产过程中产生的废水经处理后循环使用,无外排。生产车间有VOC废气处理设施,经对该厂废气排放进行监测,监测结果显示未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步将加大对该厂的监管力度,定期进行检查,发现环境违法行为,严肃处理。

  10、交办问题基本情况:蓟州区上仓镇李赵庄村村东有一个大坑。李赵庄面粉厂常向坑中倒麦秸,渔阳酿酒厂向坑中倾倒酒糟。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:固体废物

  调查核实情况:经查,该村东侧确有一个大坑,该坑边存在倾倒的麦秸和少量生活垃圾,未见有倾倒的酒槽,反映问题部分属实。

  处理和整改情况:已对该坑垃圾进行清理,对于倾倒的麦秸,已责令李赵庄面粉厂限期清理,目前均已清理完毕。下一步,对该坑落实坑长制管理,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  11、交办问题基本情况:蓟州区东施古镇宏葛村西侧的合缘伟业有限公司前方的道路通行货车产生噪声。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,情况反映属实。

  处理和整改情况:整改措施:一是责成该企业对运输司机进行教育,车辆经过村庄时尽可能减慢速度减少鸣笛;二是严格控制晚间作业,23点以后运输业务全部停止;三是加大对该公司的监管力度,定期进行检查,发现环境违法行为,严肃处理。

  12、交办问题基本情况:南开区南丰路义兴南里7号楼周围有一个烧烤店油烟直排。

  行政区域:南开区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场检查并走访该点位所属居委会及周边居民,该处并无烧烤店。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该区域巡查,发现问题及时处理。

  13、交办问题基本情况:南开区白堤路和湖镜道交口风湖里20号楼3门、4门下水管堵塞且折了,严重冒污水;20号楼旁边“恩来顺”火锅店排风扇正对居民住户,有油烟污染和噪声污染;“吃湘和辣”餐馆油污乱排。

  行政区域:南开区

  污染类型:生活污水 餐饮污染

  调查核实情况:经查,风湖里小区内并无管道堵塞及污水外溢现象;“恩来顺”火锅店排风设备产生较大噪声、未安装油烟净化设备且未设置隔油池;“吃湘和辣”餐馆已安装油烟净化设备,但并未对该设备及时进行清洗,未设置隔油池。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:涉事商户均已停业整顿,待其整改完毕并经相关部门复查合格后,方可继续营业。

  14、交办问题基本情况:南开区宾水西道和凌宾路交口时代奥城酒店式公寓20号楼后门亚达餐厅有油烟污染。

  行政区域:南开区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,亚达餐厅经营油烟炒制类餐饮项目,未安装油烟净化设施。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其安装油烟净化设施。目前该餐饮商户已停业整顿,待其整改完毕并经监测,油烟排放达标后方可继续经营。

  15、交办问题基本情况:南开区南城街铭隆雅苑4号楼西侧天佑城楼顶的鼓风机有严重的噪声污染,23:00以后铭隆雅苑4号楼和天佑城中间的胡同里有类似卸货的噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,天佑城楼顶有一处空调室外机组,为该处商户物美超市所有;铭隆雅苑4号楼和天佑城中间有一条过道,天佑城与物美超市每日夜间21:30闭店后均在该处进行货物和垃圾的装卸,装卸时会产生人为噪声。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:经监测,物美超市的空调室外机组的噪声排放达标;天佑城和物美超市均已出具环保承诺书,并采取措施降低装卸货物和垃圾时的噪声。

  16、交办问题基本情况:西青区西青技术产业园区赛达大道17号三佑电子有废气产生。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,天津三佑电子有限公司主要从事手机零部件加工,生产工艺中确有废气产生,产生的工艺废气配套建有废气处理设施。但现场检查时该企业喷涂生产线处于停产状态。机加工项目未办理环保相关手续,且处于生产状态。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对该企业机加工项目无环保手续问题,已责令该企业机加工车间立即停产,并进行立案查处。下一步,加大对该企业的检查和监测力度,如发现废气治理设施不正常运行、废气超标排放等违法行为,将依法予以严厉查处。

  17、交办问题基本情况:和平区睦南道和桂林路交口贵宾楼后侧的鼓风机产生噪声污染。

  行政区域:和平区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,现场桂林路侧有三台空调室外机和一台空压机,厨房安装有风机设备。对该单位进行了噪声监测,监测结果显示排放超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对狗不理贵宾楼下达了《责令改正违法行为决定书》,责令商家立即采取措施进行整改。商家承诺于2017年7月31日前完成整改任务。整改完成后将对其进行噪声监测,经整改达标后再准许经营。

  18、交办问题基本情况:北辰区双青新家园荣溪园1号楼南侧土地夜间24:00至凌晨4:00施工现象严重,有大型渣土车出入,噪声严重扰民。

  行政区域:北辰区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,情况反映属实。

  处理和整改情况:对其夜间施工扰民的违法行为进行立案处罚。同时,责令施工单位在确需夜间施工时,必须办理夜间施工许可证,并采取有效降噪措施,避免再次出现违规施工行为。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有