天津环境保护突出问题边督边改第四十七批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:侯静 2017-07-25 10:06:05

内容提要:截至2017年7月24日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1641件。其中:滨海新区249件、和平区86件、河东区166件、河西区127件、南开区154件、河北区113件、红桥区74件、东丽区72件、西青区99件、津南区80件、北辰区116件、武清区56件、宝坻区37件、静海区73件、宁河区46件、蓟州区92件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年7月24日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1641件。其中:滨海新区249件、和平区86件、河东区166件、河西区127件、南开区154件、河北区113件、红桥区74件、东丽区72件、西青区99件、津南区80件、北辰区116件、武清区56件、宝坻区37件、静海区73件、宁河区46件、蓟州区92件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:静海区团泊镇泽水北路富力新城夜间施工产生噪声扰民。

  行政区域:静海区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,情况反映属实。

  处理和整改情况:针对该项目未经相关部门批准私自夜间施工的行为,已责令其停止夜间施工,并依法对其立案处罚。要求严格控制在早晨6点至晚10点期间进行施工作业。目前该工地已经停止了夜间施工行为。下一步,加大对该项目工地的巡查监管力度,确保工地文明施工,避免噪声扰民行为发生。

  2、交办问题基本情况:静海区地纬路海馨园小区32号楼底商“八爷手擀面”饭馆油烟直排。

  行政区域:静海区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的“静海镇海馨园32号楼附近底商八爷手擀面”实为天津市静海区炳清饭店,已配套安装有油烟净化设施。现场检查时,该饭店油烟净化设施正常开启使用。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,监督设备正常开启,并定期进行维护和清洗,杜绝油烟扰民。

  3、交办问题基本情况:南开区二马路德邻里三号楼3至6门门口地沟跑冒污水影响环境。

  行政区域:南开区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,该小区内无污水外溢现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:今后,发现有污水外溢,将对该小区排水设施进行疏通养护。

  4、交办问题基本情况:宁河区北淮淀镇南淮淀村的南淮店小学教学楼旁边有移动信号塔产生电磁辐射。

  行政区域:宁河区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,情况反映属实。

  处理和整改情况:对该基站采取断电措施,并对断开下线的基站电表进行了封存,对基站机房张贴了封条。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:宁河区潘庄镇潘庄工业区白庙村口东方广建有限公司有喷漆异味并产生工业噪声。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业企业噪声喷漆异味

  调查核实情况:经查,情况反映属实。

  处理和整改情况:已对该企业的环境违法问题进行立案调查,责令立即停止违法行为,并对该企业采取断电措施。目前,该企业现已不具备生产能力。下一步,监督管理,严防其违规生产,同时严格按照“散乱污”企业整治要求落实整改工作。

  6、交办问题基本情况:津南区小站镇营盘圈村西南方向铁路边上,涵洞正在施工,土方无遮盖车辆经过产生扬尘。

  行政区域:津南区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,该工程为中建七局天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程,工程于6月1起开工,至10月30日结束,目前正在进行地基基础施工,现场有少部分开槽土未苫盖,道路上车辆过往有扬尘现象。反映情况属实。

  处理和整改情况:对其下达了责令整改通知书,施工方对土方进行了苫盖,对道路进行了冲洗,并在施工现场开启雾炮车进行防尘降尘处理。下一步,加大对此区域的巡查力度,一经发现环境污染问题,将严厉查处。

  7、交办问题基本情况:津南区双港镇天房意境新赢庄园33号楼1门1楼悦竹游泳会所经营产生异味污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对其下发了限期整改通知,责令其停业整治,并于7月28日前拆除锅炉。下一步,监督其按期拆除锅炉,消除对居民生活的不利影响。

  8、交办问题基本情况:南开区城厢东路煦园新区6号楼楼底有开发商夜间施工噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令施工单位现场采取减少施工车辆和挖掘机、控制施工进程等措施进行施工作业,同时针对其夜间施工噪声扰民问题,已进行立案处理。

  9、交办问题基本情况:南开区华苑路华苑天华里小区西南侧与模范小学之间的陈台子河水体变质产生严重的臭味。

  行政区域:南开区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,该信访人反映的陈台子河近几天河水异味情况确实存在。反映情况属实。

  处理和整改情况:目前,正在进行24小时不间断补水,河水水质有所改善,异味也已减弱,但水位较低。将随时关注河道水质变化情况,并与市水务局保持沟通,争取早日实现水质好转。

  10、交办问题基本情况:滨海新区塘沽紫云园小区附近的新港三号路上有大车拉渣土一直持续到晚上10点之后,有扬尘污染和噪声污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声渣土运输

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:加强路面巡查,在新港三号路沿线设置巡查警力,针对渣土车和大货车各类交通违法行为进行重点治理,快速处置交通事故,保障道路畅通。执法大队在新港三号路加强巡逻,配合交管部门,针对渣土车交通违法行为进行重点治理,突出管控效果,抑制扬尘污染,降低噪声污染。在滨海新区“两类设施”建设规划中将在新港三号路沿线设置电子警察,24小时不间断地对通行车辆违法行为进行非现场处罚,从而进一步治理车辆行驶过程中出现的各类违法行为,最终达到净化交通环境的效果。

  11、交办问题基本情况:滨海新区大港中塘镇大安村津港公路出口附近大港镀锌厂之前已经停业,但是现在院内有些小作坊偷偷工作,有水污染、大气污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废水 工业废气

  调查核实情况:现查,该单位处于停产状态,变电器配电箱以及燃气锅炉配电箱封条仍张贴完好,未发现私自启封和恢复生产,无水污染、大气污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该厂的巡查力度,防止其私自恢复生产。

  12、交办问题基本情况:滨海新区塘沽锦州道30号楼楼门旁边的饭馆重庆小面、河南面馆有油烟污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,锦州道30号楼楼门旁边共有包括重庆小面、河南面馆在内的3家餐饮店铺,均证照齐全,主体业态均为蒸煮类,均已办理建设项目环境影响登记表备案,河南羊肉烩面已安装油烟净化设备,但涉嫌食品经营许可事项发生变化未按规定申请变更经营许可。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对河南羊肉烩面下达责令改正通知书,责令其立即停止违法行为。

  13、交办问题基本情况:西青区海泰发展二路与海泰发展五路交口,海泰发展基地f座6门602,天津乾宇科技有限公司每天产生异味。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,该公司已于2017年2月停止生产,不涉及工艺废气及废水排放。目前经营状态为外购成品分装后直接出售。对该单位厂界恶臭进行采样监测。监测结果显示未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  14、交办问题基本情况:滨海新区大港古林街海韵园3号楼六楼搭建阁楼产生噪声扰民。市民希望施工人员不要在休息时间施工。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经排查,发现海韵园12号楼1单元601室露台上有新搭建的建筑物,尚未完工,处于停工状态,现场未找到相对人,且居委会登记的业主已将房屋卖出。反映情况属实。

  处理和整改情况:要求该业主立即停止建设,并接受调查。核查海韵园12-1-601产权人信息,待核查确认产权人信息后立即予以立案查处。安排专人对该处违建进行盯控,防止该业主再继续建设,产生噪声扰民,并劝导相对人自行拆除,如其拒不拆除,予以强制拆除。

  15、交办问题基本情况:滨海新区塘沽津港三号路和春风路交口紫云园13栋的底商“谈骨论斤”有鼓风机产生噪声污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,“谈骨论斤”餐饮商户证照齐全,该商户已安装油烟净化设备,并已办理环评备案。噪声监测符合国家噪声标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,将加强监管和巡查,避免类似问题发生。

  16、交办问题基本情况:滨海新区东风路四季花苑内的道路有车辆通行导致的扬尘和噪声污染,并有生活污水外溢。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:道路扬尘交通噪声生活污水

  调查核实情况:经查,四季花苑属不封闭物业小区,小区内的道路连接着和谐大街主干路,确实有车辆通过,小区内路面为花砖路面不存在扬尘污染,车辆通过该小区偶尔有鸣笛情况,未发现污水外溢情况。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:在小区入口处设置禁鸣警示牌,避免影响居民的生活。下一步,将加大对辖区物业公司监管力度,切实发挥网格员巡视整改作用,强化环境卫生考核监督,结合落实夏季人民生活相关工作,为辖区群众营造良好的生活环境。

  17、交办问题基本情况:滨海新区大港津岐公路古林里前方的道路有货车通行产生噪声污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:加强路面管理。在制万公路沿线设置固定岗位及巡查车1部,加快制万公路沿线电子警察建设,拟增设电子警察6处,规范制万公路的行车秩序,净化交通环境。加强专项整治。强化“汽运煤”车辆的治理,使“汽运煤”车辆逐渐减少直至杜绝,减少制万公路中重型车辆的部分交通流量。加强渣土工程车、危化品车辆的违法治理。

  18、交办问题基本情况:反映东丽保利玫瑰湾临近昆仑快速路和外环线交口每天晚上3点有大车通过,噪声严重扰民。

  行政区域:东丽区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已在反映点位沿线设卡设哨,对夜间通过外环线的大货车进行检查,对没有通行证的大货车将进行依法处罚。

  19、交办问题基本情况:东丽区务本三村往东一公里津塘二线北有一家废铁加工厂每天产生污水。

  行政区域:东丽区

  污染类型:

  调查核实情况:经查,废铁加工厂实际名称为天津东丽区再生资源回收利用公司寿永收购站,没有环评等手续,该企业主要经营废铁回收,只采用物理挤压的方法进行加工,不产生工业废水。反映情况不属实。

  处理和整改情况:已将该企业关停,对配电箱进行了查封。责令其于8月1日前将所有库存货物清理完毕。如逾期仍存在违规经营问题,将采取断水、断电、清设备、清原料、清产品的方式对其进行强制取缔。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有