大张庄镇热心村民伸援手 重病村民度难关

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报见习记者 刘层善 通讯员 刘建 编辑:王钰晨 2017-07-25 10:51:52

内容提要:大张庄镇二闫庄村村民刘志勇家庭生活困难,妻子赵萍疾病缠身,常年离不开药。前不久,刘志勇又被查出患有尿毒症,使这个本来就不富裕的家庭更是雪上加霜。就在全家为医疗费用发愁时,村两委班子和村民们纷纷伸出援助之手,让这一家人重新燃起生活的希望。

  天津北方网讯:大张庄镇二闫庄村村民刘志勇家庭生活困难,妻子赵萍疾病缠身,常年离不开药。前不久,刘志勇又被查出患有尿毒症,使这个本来就不富裕的家庭更是雪上加霜。就在全家为医疗费用发愁时,村两委班子和村民们纷纷伸出援助之手,让这一家人重新燃起生活的希望。

  “吴云锁捐款两千,吴清旺捐款二百,何芝红捐款二百……”在二闫庄村活动中心,村委会发起的募捐活动赢得大家积极响应。很多热心村民和爱心人士纷纷参与其中,大家尽己所能,你一百、我两百……善款不断投入捐款箱中,仅半天时间,就募集到近5万元。村民王贵群说:“志勇每两天就要透析一次,看病需要不少钱,妻子还患有心脏病、脑梗塞,这个家庭实在困难,我捐点款,期望能帮他度过难关,早日康复。”

  募捐后,村干部第一时间将这善款送到刘志勇家里,看到这笔饱含爱心的救命钱,妻子赵萍感动地说:“我们一家人都打算放弃了,看到这么多爱心人士的帮助,现在又重新燃起了希望,非常感谢大家。”

  据了解,刘志勇家庭积蓄几乎都用在两人看病吃药上,生活条件每况愈下。二闫庄村党支部书记刘汉岭说:“组织这次捐款,希望可以解决这家人的燃眉之急,同时,村里也正在积极帮助他们申请低保,尽最大能力帮助这家人。”(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有