津石高速两端均有新进展 天津段力争年内开工

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王月 编辑:曲璐琳 2017-07-26 08:56:44

内容提要:作为连接天津和河北省重要的通道,同时也是京津冀交通网的重要环节,津石高速建成之后不仅会缩短往来天津和石家庄之间的通行距离,同时还会让周边一些县市告别不通高速的历史。有了这条高速,从石家庄到天津只需两个小时!7月20日,石家庄市召开津石高速石家庄段征地拆迁动员会,征地拆迁工作将于10月底前完成。

  天津北方网讯:作为连接天津和河北省重要的通道,同时也是京津冀交通网的重要环节,津石高速建成之后不仅会缩短往来天津和石家庄之间的通行距离,同时还会让周边一些县市告别不通高速的历史。有了这条高速,从石家庄到天津只需两个小时!7月20日,石家庄市召开津石高速石家庄段征地拆迁动员会,征地拆迁工作将于10月底前完成。天津段力争年内开工,整个天津段将由西、中、东三段组成,其中西段尚处于工程前期阶段,预计2018年内开工建设。并计划于新津涞公路相交处设置一处收费站,方便沿线居民上下高速。

  据一位常年跑运输的老司机介绍,现在开车去石家庄,走高速还是不太方便:“现在一般就是津保高速转京石高速,这条路不太方便,有时从津保转京石还好一点,回来的时候,就很容易走错。”

  津石高速建设将解决天津和石家庄之间高速绕路的问题,津石高速公路是《国家公路网规划(2013—2030年)》中规划的G0211线,是京津冀交通一体化重要项目,不仅是滨海新区通往石家庄及华北地区的便捷通道,也是天津市连接西北地区的东西向通道,工程建成后,将进一步促进周边区域的经济社会发展。7月20日,石家庄市召开津石高速石家庄段、石衡高速征地拆迁动员会。工程涉及深泽、无极、藁城、正定、赵县、晋州等地,征地拆迁工作将于2017年10月底前完成。石家庄是津石高速的起点,从石家庄外环高速起,经无极、深泽、安国、博野、蠡县、高阳、任丘、大城与天津市高速相接。河北段全长约220公里,其中石家庄段约49.483公里,津冀界至保石界段169.807公里。

  根据市交委日前公布的内容,津石高速天津段共长约76.8公里,其中天津西段(京沪高速—津冀界)长约12.5公里,天津中段(京沪高速—荣乌高速,原滨石高速段)长约26.5公里,天津东段(荣乌高速—海滨高速段)长约37.8公里。其中天津西段的津石高速公路尚处于工程前期阶段,预计2018年内开工建设。根据目前研究成果,拟于新津涞公路相交处设置一处收费站,方便沿线居民上下高速,同时该收费站能够最大限度地服务沿庄镇等沿线村镇,助力沿线经济发展。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有