34条重点道路绿化提升 奥体中心公园拟月底竣工

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王晶 编辑:曲璐琳 2017-07-26 08:59:00

内容提要:奥体中心公园进入施工尾声,34条重点道路完成绿化提升,在鼓楼周边、妈祖公园、大悦城广场、南开文化中心广场等重点地区陆续搭建“迎全运”主题的立体花卉景观……南开区提升改造绿地40万平方米,以大绿、亮丽的街景迎接全运会。

  天津北方网讯:奥体中心公园进入施工尾声,34条重点道路完成绿化提升,在鼓楼周边、妈祖公园、大悦城广场、南开文化中心广场等重点地区陆续搭建“迎全运”主题的立体花卉景观……南开区提升改造绿地40万平方米,以大绿、亮丽的街景迎接全运会。

  奥体中心公园位于宾水西道与凌宾路交口,总占地面积5.6万平方米,为街头开放式公园。在施工现场,主体施工已近尾声,施工人员正在对绿化带进行冬青的栽种。在广场楼梯两侧均已铺设了运动题材的“植物墙”,显得既有特色又韵味十足。奥体中心公园此次迎全运提升改造,主要是打造自然的微起伏地形,大量补植白蜡、国槐、法桐、椿树等乡土树种,配植北美海棠、中华太阳李等色叶观花植物,重新铺设广场和健身步道等。截至目前,奥体中心公园已栽植各类乔灌木6900余株,绿篱6.6万株,地被草坪2.2万平方米,铺装1.15万平方米,预计7月底全面竣工。紧邻奥体道的卫津南路街景绿地占地6000平方米,为保证全运会重要沿线景观效果,南开区市容园林委重新进行了种植土更换,分层栽植国槐、太阳李、宿根和草坪等,同时在绿地前沿栽植二排树,与行道树呼应形成林荫步道。

  同时,南开区还自筹资金对水上公园东路、天塔道等34条重要路段33.6万平方米的绿化进行了提升改造,通过更换、补植行道树,增加色叶植物,补植缺株苗木,丰富植物层次,修缮、提升绿化设施,有效提升了区域整体绿化水平。

  此外,南开区市容园林委还将在鼓楼周边、妈祖公园、大悦城广场、南开文化中心广场等重点地区搭建“迎全运”主题的立体花卉景点,并对城厢中路、张自忠路等重要节点及周边进行应季花卉栽植,为迎接“全运会”打造高品质的绿化景观,预计将于7月底完成。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有