6月环境违法立案499起 夜间噪音扰民工地遭重罚

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报韩爱青 编辑:侯静 2017-07-26 09:17:40

内容提要:昨日从市环保局获悉,今年6月全市环保系统共检查企业2215家次,立案499起,下达责令改正决定461起,下达行政处罚决定496起,其中涉及大气类101起、水类38起、固体废物类33起、违法建设项目类297起、噪声类23起、辐射类2起、其他类2起,共处罚款1771.3万元。

  天津北方网讯: 昨日从市环保局获悉,今年6月全市环保系统共检查企业2215家次,立案499起,下达责令改正决定461起,下达行政处罚决定496起,其中涉及大气类101起、水类38起、固体废物类33起、违法建设项目类297起、噪声类23起、辐射类2起、其他类2起,共处罚款1771.3万元。实施查封扣押8起,实施限产、停产5起,移送公安行政拘留4件,移送涉嫌环境污染犯罪6件,有效地打击和震慑了各类环境违法行为。

  5月30日,南开区环保局执法人员对上海建工七建集团有限公司所属的南开区启迪协信AB地块施工现场进行检查,发现该单位未办理夜间施工审批手续,超时限施工作业,噪音扰民。上述行为违反了《天津市环境噪声污染防治管理办法》第十七条“在噪声敏感建筑物集中区域内,除抢修、抢险作业外,不得在夜间进行产生噪声污染的施工作业。确需夜间施工作业的,必须提前3日向所在地的区、县环境保护行政主管部门提出申请,经审核批准后,方可施工,并由施工单位公告当地居民”的规定。6月27日,南开区环保局下达行政处罚决定书,责令该单位改正违法行为,并处罚款2万元。这是本市实行每月通报环境违法典型案例以来,首例因施工噪声扰民被重罚的案例。

  5月18日,宝坻区环保局执法人员对位于大唐庄镇产业功能区园区路8号的天津市韦克科技发展有限公司进行现场检查时发现,该公司采取私设暗管的方式排放水污染物。6月9日,宝坻区环保局下达行政处罚决定书,责令该单位立即改正违法行为,罚款3万元;7月3日对该单位生产设备实施查封,并依法将该案移送公安宝坻分局进行处理。

  此外,6月,全市环保、公安交管、交通运输部门持续联合开展机动车超标排放执法检查,共遥测拦检、入户排查机动车10.9万辆,排查非道路移动机械154台次,排查加油站、储油库580座次,查处超标车40辆、超标机械14台、超标排放加油站2座。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有