迎全运绿化项目 8月中旬绿化景观布置全部完成

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报任悦李海燕 编辑:曲璐琳 2017-07-27 13:25:53

内容提要:日前,从本市市容园林委获悉:为了能够以崭新的市容市貌迎接全运会,天津确定了400多项迎全运绿化项目,绿化面积达到1600多万平方米。其中道路绿化、垂直绿化等任务基本完成,目前正在进行立体景观的布置。

  天津北方网讯:日前,从本市市容园林委获悉:为了能够以崭新的市容市貌迎接全运会,天津确定了400多项迎全运绿化项目,绿化面积达到1600多万平方米。其中道路绿化、垂直绿化等任务基本完成,目前正在进行立体景观的布置。

  为了达到最佳的景观效果,本市专门聘请了设计天安门广场花卉造型的高水平团队,为全运会开闭幕式场馆和奥体中心承担重要的绿化设计以及造型摆花任务,运用全运会吉祥物“津娃”和立体草雕、花雕、艺术雕塑等,结合灌木花卉和平面模纹花坛、花境,搭配灯光,形成白天、夜景两个版本,充分体现运动主题和天津城市文化。此外,天津市滨海国际机场、天津站、五大道等8处重点点位,也将设计摆放大型立体绿化景观。7月底,奥体中心景观项目就能和市民见面。8月10日前,市内六区及宝坻等全运会比赛场馆周边和火炬传递路线上的立体园林景观将全部布置完毕,预计将使用2000万盆(株)花卉。

  在迎全运全市绿化工程中,本市高水平建设道路绿化、河道绿化、垂直绿化,在比赛场馆周边实施立体绿化,以运动风格为主题的草雕,不但丰富了绿化空间层次,更以绿扮美全运会氛围。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有