市金融局向15个典型问题开刀 开出治理处方药

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报马明 编辑:曲璐琳 2017-07-27 13:49:19

内容提要:“在不作为不担当问题专项治理中,我们坚持问题导向,坚持自我解剖找问题,查找出金融系统存在的吃拿卡要、难融资、乱收费等15个方面典型问题,明确了治理的目标任务。深入调研,查找制约金融改革发展的‘肠梗阻’,发动群众集思广益,开出治理不作为不担当问题的‘处方药’。”市金融局相关负责人表示。

  天津北方网讯:“在不作为不担当问题专项治理中,我们坚持问题导向,坚持自我解剖找问题,查找出金融系统存在的吃拿卡要、难融资、乱收费等15个方面典型问题,明确了治理的目标任务。深入调研,查找制约金融改革发展的‘肠梗阻’,发动群众集思广益,开出治理不作为不担当问题的‘处方药’。”市金融局相关负责人表示。

  市金融局党委以不作为不担当问题专项治理为抓手,推进各项重点工作深入开展。加大监督力度,念好追责问责“紧箍咒”。对群众反映的工作拖沓、信息公开不及时、服务打折扣等问题,用好监督执纪“第一形态”,对直接责任人责令书面检查和警示提醒113人次,对分管领导约谈24人次。密切关注不良贷款和金融风险事件背后存在的不作为不担当问题,按照尽职免责、失职追责的原则,对贷前调查、授信审批、贷后管理等环节履职不到位的,严肃追责问责。今年上半年,金融系统查处不作为不担当问题28起,党政纪处分5人,组织处理23人,坚决对不作为不担当问题“开刀问斩”。

  干事创业是最好的担当。今年以来,市金融局制定实施“金融创新运营示范区实施意见”,设立海河产业基金,举办第十一届融洽会,积极推进自贸区金融改革创新等多项重点工作。同时,指导各单位建立完善尽职免责机制,在金融改革创新中,把因缺乏经验导致试验失误与明知故犯、胡作非为,因法规缺失导致探索失败与明令禁止、我行我素,主观努力、客观过失与谋取私利、违法违纪等三种情形正确区分开来,着力营造敢担当、能作为的良好环境。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有