天津市第三届西洋器乐大赛圆满落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 戈英 编辑:王钰晨 2017-07-28 07:58:40

内容提要:由天津市文化广播影视局、河西区人民政府主办,天津市群艺馆、河西区文化局、天津市音乐家协会承办的天津市第三届西洋器乐大赛于6月正式拉开帷幕,现在已经圆满完成预定的各项赛事,7月27日在天津音乐厅进行了各组别优秀选手的颁奖典礼暨优秀曲目汇报演出……

  天津北方网讯:由天津市文化广播影视局、河西区人民政府主办,天津市群艺馆、河西区文化局、天津市音乐家协会承办的天津市第三届西洋器乐大赛于6月正式拉开帷幕,现在已经圆满完成预定的各项赛事,7月27日在天津音乐厅进行了各组别优秀选手的颁奖典礼暨优秀曲目汇报演出。

大赛邀请到国外乐队助阵表演

  西洋器乐大赛每两年一届,旨在引领都市文化时尚,宣传普及高雅艺术,搭建西洋器乐爱好者展示交流平台,挖掘优秀西乐演奏人才,丰富公共文化活动内容。2013年,河西区举办了首届西洋器乐大赛,受到本市音乐爱好者的关注,共有300多个节目参与其中,第二届大赛则是吸引了来自社会各界的西洋乐器演奏爱好者500多人,而本届大赛更是有400多个节目、600余人次参加比赛,年龄跨度大,从四五岁的孩童到古稀长者,西洋器乐爱好者们尽展所长。比赛分专业组与非专业组,按照乐器种类,分为弦乐、管乐、键盘、打击、口琴、吉他、重奏组合7个组别,按照选手年龄分为少儿A、少儿B、少年、成人、中老年5个组别分别评奖。通过专家评委的评选,共有159名选手和21个组合进入决赛。最终决赛经过2天5场的角逐,共产生了一等奖46名,二等奖45名,三等奖41名和优秀奖39名。

天津市第三届西洋器乐大赛圆满落幕

  在西洋器乐大赛的舞台上,选手们都非常投入,将一首首经典乐曲演绎得惟妙惟肖。决赛过程中亮点频现,管弦合鸣,高潮迭起,表演形式多样,题材丰富,特色浓郁。选手们用自己独特的演奏风格诠释了对音乐梦想的追求,释放并传递着一种积极的正能量。无论是打击乐的激情澎湃,还是管弦乐的悠扬婉转;无论是青少年组的青春四射,还是老年组的激情满怀,古典与现代时尚元素相结合,他们的演奏让听众穿越古今,置身在旋律所营造的情境氛围内,让人如痴如醉,全场掌声不断。比赛一结束,他们立刻聚在一起,找不足,谈体会。西洋器乐爱好者们表示,通过比赛结识了热爱西乐演奏的朋友,获益匪浅。值得一提的是,大赛中涌现出很多高水平的选手,彰显本市西洋器乐演奏广泛的群众基础和较高的艺术水平。(“津云”—前沿新闻记者吴宏 通讯员戈英)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有