天津环境保护突出问题边督边改第五十批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-07-28 10:42:23

内容提要:截至2017年7月27日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1689件。其中:滨海新区261件、和平区89件、河东区167件、河西区128件、南开区158件、河北区113件、红桥区76件、东丽区75件、西青区103件、津南区85件、北辰区121件、武清区57件、宝坻区37件、静海区79件、宁河区46件、蓟州区93件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年7月27日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1689件。其中:滨海新区261件、和平区89件、河东区167件、河西区128件、南开区158件、河北区113件、红桥区76件、东丽区75件、西青区103件、津南区85件、北辰区121件、武清区57件、宝坻区37件、静海区79件、宁河区46件、蓟州区93件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:武清区新开路和雍阳西道交口红星华府二期工地施工扰民,每天五点开始施工严重影响居民休息。

  行政区域:武清区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经多次检查,不存在夜间和凌晨5点施工噪声扰民问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对辖区内施工工地监管,强化巡查检查,发现问题立即进行整改。

  2、交办问题基本情况:南开区学府街风湖里小区20号楼西有“恩来顺”和“吃湘和辣”两个饭馆油烟直排;20号楼东的污水井污水外溢。

  行政区域:南开区

  污染类型:餐饮污染、生活污水

  调查核实情况:经查,“恩来顺”火锅店未安装油烟净化设备;“吃湘和辣”餐馆已安装油烟净化设备,但并未对该设备及时进行清洗;风湖里小区内并无管道堵塞及污水外溢现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:涉事商户均已停业整顿,待其整改完毕并经相关部门复查合格后,方可继续营业。

  3、交办问题基本情况:东丽区东丽湖碧溪苑27-7的业主将住宅改为轰趴馆,噪声污染严重。

  行政区域:东丽区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,万科城碧溪苑27-7联排别墅业主不在此处常住,未从事对外经营活动。经连续多次检查,未发现该处从事经营行为。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步加强巡查,对重点点位进行盯守,发现问题立即依法进行处理。

  4、交办问题基本情况:东丽区飞鸽工业园区的远东烤漆厂有喷漆异味。

  行政区域:东丽区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,飞鸽工业园内无远东烤漆厂,实为天津市远成科技有限公司,主要从事自行车烤漆业务,电泳喷涂车间有酸洗、磷化工艺。经监测,数据均达到国家和地方排放标准。现场核查中,该企业环保设施运行正常,无明显异味,未发现违法违规生产问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强此类企业监管,发现违规行为,坚决查处。

  5、交办问题基本情况:西青区西青道和外环线交口的一个铁路桥底有排污管道排出大量污水。

  行政区域:西青区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经排查,由于上游污水泵站排水泵损坏,西营门街架设临时泵通过该管网临时解决上游排水问题,因近期降雨,水量增大,导致下游该点位污水井污水外溢。反映情况属实。

  处理和整改情况:对上游污水泵站损坏水泵进行维修。同时,西营门街将对临时泵点实施错峰排水,防治再次出现污水外溢问题。

  6、交办问题基本情况:西青区程村与津涞公路交口附近宏光锻造厂排放工业废气并且有噪声污染。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业废气、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,天津市红光锻件厂,主要从事金属锻件生产,生产过程中使用燃气窑炉,锻造设备确有噪声产生。按照“散乱污”企业治理工作要求,对该企业锻造设备控制器进行了查封。目前,该企业处于停产状态。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该企业的监管力度,如发现擅自恢复生产问题,将依法予以严厉查处。

  7、交办问题基本情况:宁河区芦台镇桥北新区滨翠西路的滨江公馆夜间施工建设,噪声扰民。

  行政区域:宁河区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令该施工单位停止夜间施工,并对涉嫌环境违法行为立案查处。目前,该施工单位已整改。下一步,加强对该施工工地的监督管理,确保噪声扰民问题不再反弹。

  8、交办问题基本情况:蓟州区下仓乡大李各庄集贸市场附近的搅拌站有粉尘污染并排放工业废水。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:粉尘、工业废水

  调查核实情况:经查,该搅拌站建于2014年,2016年6月自行停产,目前已废弃,现场检查时,设备已拆除,场地内无生产用原料,已不具备生产条件,未发现粉尘和排放工业废水问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,防止问题反复。

  9、交办问题基本情况:宝坻区口东街道西河口村东侧有一个养鸡场产生异味污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,该养鸡场为天津市鹏达肉鸡养殖场,场内比较干净整洁,粪便能做到日产日清,没有粪便异味,只有部分鸡舍产生异味。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:养鸡场对排风扇进行向下排风改造,避免直排造成异味,预计20天完成改造工作。目前,养殖场排风口处周边的隔栏已进行加高,有效减少异味的扩散。

  10、交办问题基本情况:宝坻区钰华街道高口子村以东有一家同喜混凝土厂24小时生产混凝土,产生噪声污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,噪声监测结果未超标,未造成噪声污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  11、交办问题基本情况:宝坻区大口屯镇东堼村一无名搅拌站加工中产生粉尘污染,工业废水乱排,污染环境。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业废水、粉尘

  调查核实情况:经查,该企业搅拌车间为封闭式车间,一直处于断电状态,站内砂石料堆已全部苫盖,并且场地已进行洒水降尘。不存在扬尘污染和废水排放问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:该企业属于散乱污企业,前期已进行“两断”处理,下一步,严格按照拟定的《宝坻区“散乱污”企业专项整治工作方案》治理此类问题,防止问题反弹。

  12、交办问题基本情况:河东区八纬路大直沽宫前东园15号楼3门402室两侧有两家不知名饭馆油烟直排进入小区;小区旁边有一个垃圾楼,楼内垃圾堆放无人清理,臭味难闻。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染、生活垃圾

  调查核实情况:经核实,居民反映的饭馆实为宫前东园15号楼3门402楼下一楼底商妈妈菜和海角7号两家餐饮商铺,两家商铺均已安装油烟净化设备且在有效期内,转运站清理不及时。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对小区旁垃圾转运站堆存垃圾清理完毕。下一步,加强巡查监管,防止问题反复。

  13、交办问题基本情况:河西区广东路忠裕园1号楼底商向阳坊正在装修,该店后空调的噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:空调冷却塔噪声污染

  调查核实情况:经现场核查,该处确实正在装修,空调室外机已安装完毕,但并未投入使用,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:待装修施工完毕后,经噪声监测合格后方可投入使用。下一步,将加大巡查管理力度,并建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  14、交办问题基本情况:静海区中旺镇赵齐庄村村东有一家砖窑厂,每天产生废气影响环境。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,反映的“砖窑厂”为天津市静海县赵齐庄砖瓦厂,主要生产粘土砖。该企业共有26个窑门,使用燃煤烧砖,2015年5月安装脱硫除尘设施。2017年6月30日已对该企业进行了立案处罚。反映情况属实。

  处理和整改情况:2017年7月18日,对该厂实施了断电,并采取关停取缔措施。按照“散乱污”取缔标准,2017年7月底前,对该企业完成“两断三清”,使其不具备生产能力。目前,该场地正在清理,计划于8月底前完全取缔。

  15、交办问题基本情况:静海区梁头镇前邓村富沃德碳素制品厂环保手续在中央督查组在津时补办;该厂夜间生产时烟囱冒烟,环保脱酸设备不达标,且夜间生产时噪声严重扰民。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目、工业废水、工业废气、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该厂主要产品为煅后石油焦(一种做碳素的原料),工艺为煅烧。2016年办理现状环评手续,2017年5月27日正式取得备案手续。煅烧工艺有煅烧废气产生,配套煅烧废气污染防治设施;筛分工艺有粉尘产生,配套有除尘设施,且筛分车间已密闭。生产过程中水冷却循环使用。2017年7月20日晚,对该厂厂界噪声和大气污染防治设施进行了监督性监测,监测结果显示未超标,不存在烟囱超标排放和噪声严重扰民问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监督检查,发现问题依法严肃处理。

  16、交办问题基本情况:静海区静海镇联盟大街南侧的南泰楼小区6号楼1门东边有三个污水井有生活污水外溢。

  行政区域:静海区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,反映的“南泰楼小区”由于没有物业公司管理,污水管网日常维护和清理不到位,致使该小区6号楼1门东边的三个污水井堵塞,造成污水外溢。反映情况属实。

  处理和整改情况:对污水井疏通,外溢污水清理完毕。今后,加强对该小区污水管网养护维修管理情况的监督检查,保障相关设施正常运行。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有