市安委会办公室建立天津市危险化学品重大危险源安全监管工作情况报送制度

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-07-28 15:27:01

内容提要:为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,深化我市危险化学品安全综合治理,加强危险化学品重大危险源安全监管工作,经市安委会办公室研究决定,建立全市重大危险源安全监管工作情况报送制度……

  天津北方网讯:为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,深化我市危险化学品安全综合治理,加强危险化学品重大危险源安全监管工作,经市安委会办公室研究决定,建立全市重大危险源安全监管工作情况报送制度。重点报送已备案重大危险源的基本情况;开展重大危险源的安全监管工作情况;取得的成绩以及创新改革发展措施;工作中发现的问题以及下一步工作安排等方面。

  市安委会办公室要求各部门,要加强组织领导,及时掌握本系统重大危险源安全监管工作情况,强化协调配合,建立安全监管部门与各行业主管部门之间危险化学品重大危险源信息共享机制。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面排查我市重大危险源基本情况,建立并定期更新危险化学品重大危险源数据库。加大对重大危险源的安全监管力度,做到一级抓一级、层层抓落实,全面加强我市危险化学品重大危险源管控。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有