天津市安委会安全生产第一巡查组向滨海新区反馈巡查意见

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-07-28 15:30:18

内容提要:7月18日,市安委会安全生产第一巡查组向滨海新区区政府反馈了巡查情况。第一巡查组全体人员,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣,各分管副区长及各功能区,街镇和区安委会成员单位主要负责同志参加此次反馈会……

  天津北方网讯:按照市安委会的统一部署,市安委会安全生产第一巡查组于6月中旬对滨海新区安全生产工作进行了专项巡查。7月18日,市安委会安全生产第一巡查组向滨海新区区政府反馈了巡查情况。第一巡查组全体人员,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣,各分管副区长及各功能区,街镇和区安委会成员单位主要负责同志参加此次反馈会。

  会上,首先由巡查组组长向滨海新区区政府反馈了巡查意见,对滨海新区安全生产工作特点、做法和取得的成绩给予充分肯定,同时通报了本次巡查工作中发现新区政府及相关部门在安全生产工作中存在安全生产责任体系还不够完善、行业监管责任落实不到位、属地监管责任落实不力、政府相关部门推动企业主体责任落实力度不够、基层执法力量不足,能力水平有待提高、行政执法规范化建设仍需加强等六个方面的问题,巡查组根据存在的问题向新区政府提出了下一步安全生产工作的整改建议。

  滨海新区区委副书记、区长杨茂荣代表滨海新区对巡查组反馈问题的整改落实工作进行了布置。一是对巡查发现的问题完全接受、照单全收,认真研究,深刻剖析,制定措施,抓好整改;二是细化责任、分解任务,明确责任部门、工作时限,分管区领导牵头督办,主要领导督办落实,切实做到事事有回音、件件有着落;三是狠抓长效、弛而不息,以创建安全发张示范城市为抓手系统提升新区整体安全水平,坚决防范各类重大事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有