专家提醒高职批次志愿填报:存在三种被退档风险

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵晖 编辑:张瑜 2017-07-29 10:48:40

内容提要:昨日从市教育招生考试院获悉,专家提醒考生,高职(专科)批次志愿填报存在三种被退档的风险。

  天津北方网讯:昨日从市教育招生考试院获悉,专家提醒考生,高职(专科)批次志愿填报存在三种被退档的风险。

  风险一:不服从专业调剂。考生被投档至某一招生院校后,根据院校招生章程中的录取原则进行专业录取时,若考生所填报的各专业志愿均未能录取,又不服从专业调剂,招生院校将做退档处理。因此,建议考生积极填报服从专业调剂志愿,增加被录取的机会。

  风险二:体检受限或未参加相关测试。根据教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》和各招生院校招生章程,一些专业对考生的身体状况有所限制,考生务必仔细阅读招生计划、招生章程等有关资料,填报专业志愿时要避开体检受限或未参加相应测试的专业,降低被退档的风险。

  风险三:专业成绩要求受限。艺术类及体育类高职(专科)批次除文化成绩外,对考生的专业成绩亦有所要求。填报美术与设计学类高职(专科)专业考生必须参加全市统一组织的美术类市级统考,且统考成绩达到60分;填报艺术类非美术与设计学类高职(专科)专业的考生必须参加相应招生院校的校考且合格;填报体育类高职(专科)专业的考生,必须参加全市统一组织的体育类专业考试且成绩合格。因此,提醒未参加艺术类、体育类相关专业考试或考试未合格的考生,不要填报艺术类、体育类专业志愿。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有