天津环境保护突出问题边督边改第五十一批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张瑜 2017-07-29 15:49:52

内容提要:截至2017年7月28日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1715件。其中:滨海新区268件、和平区89件、河东区170件、河西区131件、南开区161件、河北区115件、红桥区76件、东丽区75件、西青区105件、津南区85件、北辰区124件、武清区57件、宝坻区37件、静海区81件、宁河区46件、蓟州区94件,市水务局1件。

  截至2017年7月28日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1715件。其中:滨海新区268件、和平区89件、河东区170件、河西区131件、南开区161件、河北区115件、红桥区76件、东丽区75件、西青区105件、津南区85件、北辰区124件、武清区57件、宝坻区37件、静海区81件、宁河区46件、蓟州区94件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:南开区秀川路阳光100公交站附近有一百多米的生活污水带产生异味。

  行政区域:南开区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,垃圾清运车辆每日清运垃圾时撒漏垃圾而产生的污水和异味。反映情况属实。

  处理和整改情况:该处垃圾和污水已清理完毕。今后及时做好道路扫保工作,避免此问题再次发生。

  2、交办问题基本情况:宝坻区方家庄镇大角淀村村西丁泰锋水泥搅拌站无环保手续污水直排,有粉尘污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:建设项目、工业废水、粉尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该企业先期采取了停产断电措施。并进行了强制拆除,目前已拆除完毕。

  3、交办问题基本情况:和平区宝鸡西道吉星北里2号楼一楼的胖子烧烤排放油烟。

  行政区域:和平区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,对胖子烧烤进行油烟监测,监测报告显示未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:今后,加强监管力度,督促其正常使用油烟净化设备,定期对油烟净化设备进行清洗维护。

  4、交办问题基本情况:南开区黄河道天明街与永光楼交口的老五早点在胡同内搭建炉灶露天燃烧木柴,严重污染空气。

  行政区域:南开区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已禁止该商户焚烧炉灶,并将该炉灶进行取缔。

  5、交办问题基本情况:西青区梨双路宇泰家园32号楼楼下洗浴中心抽地下温泉水用来贩卖,大车每天24小时抽地下水,有噪声污染。

  行政区域:西青区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,宇泰家园32号楼楼下院内有一处地热井,存在出售地热水行为。反映情况属实。

  处理和整改情况:下达责令改正违法行为通知书,对地热水出水管进行了拆除。下一步,加强巡查监管,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:西青区海泰北路5号的天津瑞新昌有限公司附近有刺鼻异味。

  行政区域:西青区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,异味主要来源于咸阳路污水处理厂。多次进行现场检查和厂界恶臭监测,监测结果未超过国家标准。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已制定咸阳路污水处理厂搬迁计划,目前正在办理环评审批手续。加大对该污水处理厂的检查和监测力度,确保该污水处理厂离子除臭设备和喷雾除臭设备运转正常;如发现厂界恶臭超标行为,将依法予以严厉处罚。

  7、交办问题基本情况:河东区六纬路64号2号楼后面洗浴会馆排风扇产生噪声。

  行政区域:河东区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,未发现该处排风扇产生噪声,噪声源是该商户使用的循环水泵因长期失修导致声音过大。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:产生噪声的水泵已更换完毕,责成专人加强巡查监管,防止问题反复。

  8、交办问题基本情况:河东区真理道和王串场2号路纳家春饼店排放油烟。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:该店购买了新的油烟净化设备,已安装完成。责成专人加强巡视监管,防止问题反复。

  9、交办问题基本情况:北辰区普济河道立交桥周围有大车经过产生交通噪声。

  行政区域:北辰区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,反映地点因大车经过产生噪声。反映情况属实。

  处理和整改情况:加强巡查管控,加强对大货车闯禁行路等各类违法行为的治理,最大限度减少交通噪声。

  10、交办问题基本情况:南开区鞍山西道与卫津路交口天大北五村紧邻1895大厦,大厦门口每天凌晨3:15至5:15左右有清运垃圾的垃圾车在此装卸垃圾产生噪声污染。

  行政区域:南开区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,此处垃圾清运涉及直运中心和福润公司两个作业单位。反映情况属实。

  处理和整改情况:要求直运中心和福润公司根据实际情况做出业务调整,调整作业时间至每日早晨5点30分后进行垃圾拉运作业。

  11、交办问题基本情况:河东区万新村香山道和沙柳路交口处车辆经过产生噪声污染。

  行政区域:河东区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:加大对该点位的巡查和检查力度,严格处罚货运车辆不按规定时间和路线行驶的违法行为。

  12、交办问题基本情况:河东区六纬路与七经路交口春刚菜市场门口有卖药的摊贩,每天7:00至10:00用喇叭招揽顾客,噪声扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,未发现该点位存在卖药摊贩噪声扰民问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

  13、交办问题基本情况:河西区微山路贵山里10门前方有一排烧烤店排放油烟。

  行政区域:津南区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该商户全部使用环保灶具,并加装室外油烟净化设备,对油烟净化设备定期进行清洗,达标排放。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:加强对该点位的巡查,定期对烧烤商户油烟净化设施使用及清洁保养情况进行检查,发现问题及时整改。

  14、交办问题基本情况:东丽区津塘公路五号桥四塘对面的马子华牛肉面油烟直排,并且晚间有露天烧烤行为。

  行政区域:东丽区

  污染类型:餐饮污染露天烧烤

  调查核实情况:经查,该店主要经营牛肉面,已安装油烟净化设施。对该店进行了夜间巡查,未发现露天烧烤现象。目前,该店由于经营地址被他人注册使用,正在协调办理营业执照事宜。反映情况不属实。

  处理和整改情况:督促商户登记营业执照备案手续,7月底完成备案,并尽快办理营业执照。定期对该点位进行巡查,发现问题及时整改。

  15、交办问题基本情况:河东区天津站后广场月光园小区16号楼靠近地铁10号出站口有个隧道口,车辆从地下开到地上压减速带时,噪声严重。

  行政区域:河东区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,噪声超标源于车辆高速通过隧道内的防滑条。反映情况属实。

  处理和整改情况:责成天津交通集团枢纽运营管理有限公司在车道区间加装减速带降低车速减少噪声。同时,加强巡查监管,防止问题反复。

  16、交办问题基本情况:津南区汉港大道与天津大道交口处有化工原料的刺鼻气味。

  行政区域:津南区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,汉港大道与天津大道交口东南侧是八六三三部队弹药库;东北侧是原武警指挥学院;西南侧是咸水沽镇飞地,存储建筑材料;西北侧是国际金属物流园区,目前正在拆迁,未发现化工原料,也没有闻到刺鼻气味。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大检查力度,如发现存储化工原料行为,将及时处理。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有