津石高速天津段年底开工 天津到石家庄仅两小时

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 李博宇 编辑:张瑜 2017-07-29 16:15:06

内容提要:从市建设部门获悉,作为京津冀交通一体化的重要项目,备受关注的津石高速公路项目正在积极推进中。其中,津石高速天津段将于年底开工,建成后从本市到石家庄单程自驾仅需两小时。

  天津北方网讯:从市建设部门获悉,作为京津冀交通一体化的重要项目,备受关注的津石高速公路项目正在积极推进中。其中,津石高速天津段将于年底开工,建成后从本市到石家庄单程自驾仅需两小时。

  目前,从本市开车去石家庄,走高速一般采取津保高速转京石高速方式,但这条路不太方便,尤其回程容易走错。即将开工的津石高速公路项目将解决天津和石家庄之间高速绕路的问题,津石高速公路不仅是成为滨海新区通往石家庄及华北地区的便捷通道,也将成为天津市连接西北地区的东西向通道,工程建成后将进一步促进周边区域的经济发展。

  据介绍,石家庄是津石高速的起点,从石家庄外环高速起,经无极、深泽、安国、博野、蠡县、高阳、任丘、大城与本市高速相接。津石高速河北段全长约220公里,天津段长约76.8公里,将由西、中、东三段组成,其中天津西段(京沪高速至津冀界)长约12.5公里,天津中段(京沪高速至荣乌高速,原滨石高速段)长约26.5公里,天津东段(荣乌高速至海滨高速段)长约37.8公里。根据规划,拟于新津涞公路相交处设置一处收费站,方便沿线居民上下高速,同时该收费站能够最大限度服务沿庄镇等沿线村镇,助力沿线经济发展。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有