新华社:天津三部门联合开展废酸专项整治行动

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:张华迎 编辑:侯静 2017-07-30 12:52:13

内容提要:为实现对废酸产生、收集、贮存、运输、处置全过程监管,天津市环保局、市交通运输委和市公安局日前制定并印发了《天津市废酸专项整治工作方案》,从7月起在天津市范围集中开展废酸专项整治工作,建立打击废酸非法倾倒处置长效机制。

  天津北方网讯:为实现对废酸产生、收集、贮存、运输、处置全过程监管,天津市环保局、市交通运输委和市公安局日前制定并印发了《天津市废酸专项整治工作方案》,从7月起在天津市范围集中开展废酸专项整治工作,建立打击废酸非法倾倒处置长效机制。

  据天津市环保局相关负责人介绍,此次整治行动将重点对废酸产生企业、废酸类危险废物经营企业、自行处置废酸的企业进行整治。根据方案安排,各区将在8月15日前对本区废酸产生、经营、自行处置单位进行全面排查,组织填写涉酸单位登记表并报市环保局。

  据了解,为强化落实废酸专项整治属地责任,天津市环保局还将制定危险废物规范化管理督查考核工作方案,对各区废酸及其他危险废物规范化考核情况进行督查,督查结果将作为对各区综合考核评价的依据。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有