市政协召开主席会议 臧献甫主持并讲话

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘平 编辑:侯静 2017-08-01 09:09:00

内容提要:7月31日,市政协召开主席会议,认真学习讨论贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。市政协副主席刘长喜、朱丽萍、高玉葆、魏大鹏、黎昌晋和秘书长李金亮出席。


  认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神

  市政协召开主席会议

  臧献甫主持并讲话


市政协主席臧献甫主持会议并讲话

  天津北方网讯: 7月31日,市政协召开主席会议,认真学习讨论贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。市政协副主席刘长喜、朱丽萍、高玉葆、魏大鹏、黎昌晋和秘书长李金亮出席。

  会上大家结合工作实际和学习体会作了发言交流,一致认为,党中央举办的省部级主要领导干部专题研讨班,进一步统一全党思想、凝聚全党意志,为党的十九大胜利召开做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革和取得的巨大成就,深刻阐明了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。我们要把思想认识行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。


会议现场

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神必须深刻认识和把握即将召开的党的十九大是一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益;深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,把我们的事业不断推向前进;深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党和党中央的核心地位;深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,坚持党的基本路线,推动经济社会更好发展;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性;深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,自觉地用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略指导实践、推动工作;深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,引导和激励全市人民为实现“两个一百年”目标而努力奋斗;深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,以更大的决心、勇气和气力把党建设得更加坚强有力。

  会议强调,市政协要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动作出安排部署,全面展开、全力推进,兴起学习热潮,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围。要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为重大专题,组织集中学习,认真开展交流,结合天津未来五年的奋斗目标,进一步完善发展思路、重要举措和重点任务。机关党员干部要牢记“四个意识”,维护核心、维护权威,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实,推进全面从严治党,彻底肃清黄兴国的恶劣影响。全市各级政协组织和广大政协委员要把认真学习习近平总书记重要讲话精神与履行职能紧密结合起来,努力为天津改革发展建睿智之言、献务实之策,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—前沿新闻记者蒲永河摄影)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有