天津环境保护突出问题边督边改第五十四批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张瑜 2017-08-01 09:15:32

内容提要:截至2017年7月31日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1774件。其中:滨海新区281件、和平区91件、河东区171件、河西区137件、南开区166件、河北区116件、红桥区78件、东丽区78件、西青区105件、津南区91件、北辰区127件、武清区60件、宝坻区38件、静海区88件、宁河区49件、蓟州区97件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年7月31日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1774件。其中:滨海新区281件、和平区91件、河东区171件、河西区137件、南开区166件、河北区116件、红桥区78件、东丽区78件、西青区105件、津南区91件、北辰区127件、武清区60件、宝坻区38件、静海区88件、宁河区49件、蓟州区97件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:津南区大沽路环湖医院附近林景家园小区存在无照经营的饭店和殡葬,其中5号楼、10号楼和9号楼最为严重,且存在噪声污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:其他噪声、餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:制定了《关于对林景家园无照经营餐饮户的治理方案》,从5月份开始,开展了4次联合执法行动,关停15家,暂扣物品191余件。下一步对仍不听劝阻、不自行关停的无照经营户,列入治理方案,依法予以取缔关停,计划于2017年12月30日前全部治理完成。

  2、交办问题基本情况:红桥区光荣道本溪花园旁边的工地夜间施工产生噪声污染。

  行政区域:红桥区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:于2017年7月21日约谈项目建设负责人,施工方承诺坚决按照相关法律法规要求规范施工行为,确保非规定时间不施工,噪音控制在国家环保噪音要求之内。今后,加强对该点位巡查力度,保障周边居民正常的生活环境。

  3、交办问题基本情况:津南区小站镇小站镇政府对面西花园小区22号楼东单元底商“小乔烧烤”每天18:00至24:00白色油烟直排向小区内部,造成环境污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,“小乔烧烤”已安装了油烟净化设备,所有油烟均经过净化达标排放。反映情况不属实。

  处理和整改情况:该店对烟道进行改造至楼顶,预计8月6日前完成。

  4、交办问题基本情况:武清区开发区新源道马克菲尔工厂近期经常排放刺鼻性气体。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,马克菲尔(天津)土工合成材料有限公司主要生产排水垫、麦格垫、加筋麦格垫,在挤出工序产生VOCs气体,经集中收集处理后,由排气筒排出。安装了治理设施,配套的废气处理设施正在同步运行,现场无异味。该公司环评手续齐全,检测报告达标排放。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对辖区内企业监管,强化巡查检查,发现问题立即进行整改。

  5、交办问题基本情况:津南区北闸口镇御和新苑小区六号楼底商“东北人家饭店”每天11:30至14:00和17:00至23:00左右做饭噪声扰民。

  行政区域:津南区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,对噪声进行了监测,符合国家规定标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该区域巡查监管,发现问题,及时整改。

  6、交办问题基本情况:滨海新区汉沽滨海花园小区门口“绿鸟快餐”每天5:00在门口炸果子;中午、晚上做饭时油烟极大,严重污染环境。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该户证照齐全,已完成建设项目环境影响登记表备案,于2017年4月安装油烟净化设施。该经营者涉嫌食品经营许可事项发生变化未按规定申请变更经营许可。该快餐店确实存在露天炸果子问题。反映情况属实。

  处理和整改情况:已将电热加油锅暂扣,责令店主对店内外堆物问题进行整改。对该快餐店涉嫌食品经营许可事项发生变化未按规定申请变更经营许可的行为下达责令改正通知书,责令其立即改正违法行为。

  7、交办问题基本情况:东丽区津滨大道第二殡仪馆对面的砂石料场产生扬尘及噪声污染。

  行政区域:东丽区

  污染类型:工业三堆扬尘、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,第二殡仪馆对面砂石料场为天津振元建筑材料销售有限公司,证照齐全。现场有两台罐袋机作业时产生噪声和扬尘,砂石原料以及裸露地面未苫盖产生扬尘。反映情况属实。

  处理和整改情况:对砂石料场使用的两台罐袋机进行断电封停,对砂石原料及现场裸露地面进行苫盖,现已整改完毕,加强对该点位巡查,防止问题反弹。

  8、交办问题基本情况:河西区怒江道8号渤海无线电厂门口建传达室,院内工程材料无苫盖,且拉土车通过洞庭路时渣土撒漏严重,扬尘污染大。

  行政区域:河西区

  污染类型:扬尘污染

  调查核实情况:经查,渤海无线电厂对厂内原有的传达室进行重新整修,目前正在施工,院内有砂土未苫盖的情况;现场未发现拉土车有渣土撒漏的现象,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:要求该施工负责人立即对砂土进行苫盖,待施工完毕后统一清理。下一步,加大巡查管理力度,建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:河西区浏阳道红旗北里小区20门一楼卖烧饼住户经常凌晨两点到四点开和面机,噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:社会噪声

  调查核实情况:经查,该处有一卖烧饼商户凌晨开机和面,且该商户无食品经营许可证,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该商户下达了《责令改正通知书》,要求其立即停止经营活动。下一步,加大巡查管理力度,并建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:津南区双港工业园区睿平道8号天津市三勋精密机电制品有限公司夜间偷偷生产,噪声严重,且经常散发出硫酸的恶臭味,含硫酸和盐酸的废水直排到市政管网内,严重污染环境。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业企业噪声、工业废气、工业废水

  调查核实情况:经查,该企业有环评审批手续,厂界噪声和生产废水污染物浓度经监测均符合国家排放标准,工艺中的废酸交由天津江源环保科技有限公司处理并签订合同。在检查过程中发现该企业酸洗车间擅自拆除废气处理设施。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该企业擅自拆除废气处理设施的违法行为已立案处罚,并查封了酸洗车间的生产设施。下一步,加大对该巡查和管理力度,督促其尽快完成整改。

  11、交办问题基本情况:河西区前进道增强里12门小区外侧楼下鼎佳快捷酒店对过的“锡蒙羊肉涮馆”在17:00至22:00烤羊肉串时抽油烟机向外排烟。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮油烟

  调查核实情况:经查,该饭馆有油烟净化设备,已对其进行油烟监测,结果达标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查管理力度,建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  12、交办问题基本情况:静海区大邱庄镇巨庄子砖厂每天烧制红砖,产生大量的粉尘、噪声和有害气体,污染严重。

  行政区域:静海区

  污染类型:粉尘、工业企业噪声、工业废气

  调查核实情况:现场检查时,该企业正在生产,脱硫除尘设施正在运行。反映情况属实。

  处理和整改情况:对该企业实施断电措施,并予以关停取缔,于8月底前将场地清理完毕。

  13、交办问题基本情况:河西区大沽南路陈塘庄街棉四二宿舍居民区拆迁空地的废品公司近期晚上有大车拉废品,噪声严重扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:社会噪声

  调查核实情况:经查,居民区拆迁空地确实存在一废品站,5月底前,责令该废品站停止废品收购运营活动。经对此处连夜蹲守,未发现夜间有运输废品的情况。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查管理力度,建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  14、交办问题基本情况:河西区九江路福至里绍兴道一侧千百度美容院旁的烧烤店每天中午11:00至14:00晚上17:00至22:00经营烧烤,蓝色油烟直排,污染环境。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮油烟

  调查核实情况:经查,该饭馆有营业执照无食品经营许可证,有油烟净化设备,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对其下达《责令改正通知书》,要求其立即停止违法行为,在办理相关手续且油烟排放达标后,方可重新营业。下一步,加大巡查管理力度,建立长效化管理机制,发现问题及时处理。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有