便民提示:铁路售票出行 军人依法优先

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报梁晓钟 编辑:曲璐琳 2017-08-01 15:11:38

内容提要:中国铁路总公司、中央军委后勤保障部联合决定,在全国铁路系统开展军人出行依法优先工作,自今年8月1日起全面展开。天津站、天津西站等在设立售票、验证专口的基础上,全面落实“军人依法优先”出行措施。

  天津北方网讯:中国铁路总公司、中央军委后勤保障部联合决定,在全国铁路系统开展军人出行依法优先工作,自今年8月1日起全面展开。天津站、天津西站等在设立售票、验证专口的基础上,全面落实“军人依法优先”出行措施。

  购票方面,天津站设立南广场售票处9号窗口及北广场售票处61号窗口、武清站1号窗口、军粮城北站1号窗口、于家堡高铁站7号窗口以及天津北站2号窗口,为军人依法优先购票专口。

  进站方面,天津站设立南广场12号和北广场2号及地下3号验证口,武清站1号口、军粮城北站1号口、于家堡高铁站3号口以及天津北站1号口,为军人依法优先验证口。

  候车方面,天津站在高架候车厅中部高铁玫瑰服务台后方专门设置军人候车区。

  检票方面,军人将作为重点旅客优先检票进站。

  办理行包业务方面,天津站在行包处设立军人依法优先承运、到达窗口,军人行包运输实行优先办理、优先装运、优先交付等措施。

  天津西站将位于南广场售票大厅的6号窗口设立为军人专用优先购票窗口。在候车大厅西进站口南侧,为候车的军人提供重点旅客专用候车区;在检票口开辟爱心进站通道,为乘车军人提供优先进站服务。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有