西青区张家窝镇刘俊辉:统筹三区发展 建设一流城镇

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张宏彬 闫征 齐竞竹 刘金成 赵大伟 编辑:张宏彬 2017-10-12 07:14:00

内容提要:日前,天津市西青区张家窝镇镇长刘俊辉走进北方网《新闻会客厅》特别节目“砥砺奋进的五年――讲述我们的幸福生活”,向网友介绍了张家窝镇如何统筹三区发展,打造一流城镇,创造幸福生活的典型事例……

  主持人:这几年,咱们张家窝镇的居民生活发生了翻天覆地的变化,特别是这个“四金”农民的政策,切实保障和提高了咱们居民的生活质量。天津市第十一次党代会明确提出,要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,加快建设文明幸福的现代化天津。这也是五个现代化天津里非常重要的一项,那么咱们张家窝镇在民计民生方面都有哪些好的成果和我们分享的?

  刘俊辉:张家窝镇一直都非常重视民计民生,2011年以来每年在民计民生上投入都不低于5亿元,相继建设了2所小学、5所幼儿园、11个社区服务中心以及医疗服务中心、社会治理中心和社会事务服务中心等公共服务设施。引入712路和312路公交环线,扩大707路公交服务范围,打造15分钟便民服务圈。实施公共区域夜景灯光提升改造工程、部分道路“以克论净”和“四清一绿”行动,城市精细化管理水平不断提升。

  下一步,我们将按照市十一次党代会提出的“加快建设文明幸福的现代化天津”目标要求,结合我镇实际,扎实推进10项民心工程,从以下几个方面进一步惠及民生。一是今年要完成农民还迁小区外檐修整及老旧小区提升改造工程,切实改善群众居住环境。二是新建1万平米的养老院、综合医疗服务站,年底建成使用。在南站核心区规划建设一所三甲国际医院和一所专业性综合医院,切实解决群众就医问题。三是年内完成第二小学和第五幼儿园建设,积极引进优质教育资源,规划实施南站核心区九年一贯制学校。同时,在现有两所普惠园基础上,再新建一所普惠型幼儿园,力争年内投入使用,切实解决群众就学问题。此外,未来五年内张家窝镇将实现“三高铁四地铁”的交通网,切实改善群众出行问题。要完成中心公园、古枣树公园等5个公园建设,开工建设5000平米的镇图书馆,聘请专业教师提升社区文体队伍整体水平,开展丰富多彩的群众文化活动,全面提升群众的获得感和幸福感。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有