西青区张家窝镇刘俊辉:统筹三区发展 建设一流城镇

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张宏彬 闫征 齐竞竹 刘金成 赵大伟 编辑:张宏彬 2017-10-12 07:14:00

内容提要:日前,天津市西青区张家窝镇镇长刘俊辉走进北方网《新闻会客厅》特别节目“砥砺奋进的五年――讲述我们的幸福生活”,向网友介绍了张家窝镇如何统筹三区发展,打造一流城镇,创造幸福生活的典型事例……

  主持人:之所以我们镇有这么好的成绩,我想我们肯定有一支非常优秀的党员团队,党建又是打牢这支团队的根本,那么请您介绍一下我们党建工作的开展情况。

  刘俊辉:张家窝镇现有基层党组织71个,其中党委2个,党总支5个,党支部64个,党员1856名。确实像主持人所说,之所以有好的成绩,与我们拥有一支过硬的党员队伍是分不开的。在党建工作方面,我们以全面从严治党为总抓手,不断夯实管党治党责任,完善党组织架构,强化监督执纪问责。一是严格落实全面从严治党主体责任。牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,在思想认识、责任担当、方法措施上全面贯彻从严从实要求,形成了各基层党组织层层压实责任、层层传导压力的闭环效应。我作为第一责任人,首当其冲负主责、首责、全责,在抓好班子、带好队伍方面,也是加大追责问责力度,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是严肃规范党内政治生活,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性。我们始终认真贯彻落实党内政治生活准则、民主集中制,严守政治纪律政治规矩,特别是按照市委、区委关于“机动式”巡视整改工作部署要求,扎实开好专题民主生活会,拿起批评和自我批评武器,真刀真枪、激浊扬清、辣味儿十足。三是坚持强基层打基础,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。这些年,我们始终把党建工作重心放在最基层,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集中开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动。加强党员教育管理,严格落实“三会一课”、民主评议党员等制度,为每名党员“量身定制”教育培训方式,比如说,我们针对在职党员实行“双重管理、双向考核”制度,针对那些无职党员,则开展设岗定责活动等等。此外,为打造一支坚强有力的党员干部队伍,我们一方面加强基层党组织书记队伍建设,对党员队伍进行总体调控,另一方面完善党内激励关怀帮扶机制,不断扩大党的组织和工作有效覆盖。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有