地铁6号线年底有望全线通车 线路调整工程启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报李文博 编辑:曲璐琳 2017-08-02 09:19:00

内容提要:全运会将于本月下旬在津举行,作为全运会重点车站,地铁6号线梅林路站出入口已经竣工,基本实现“退路还绿”。预计到今年年底,地铁6号线有望全线通车。

  天津北方网讯:全运会将于本月下旬在津举行,作为全运会重点车站,地铁6号线梅林路站出入口已经竣工,基本实现“退路还绿”。预计到今年年底,地铁6号线有望全线通车。

  昨日,记者在梅林路站外看到,作为全运村的上盖车站,梅林路站的出入口位于全运村渌水道一侧,路面施工部分已经结束,渌水道经过重新铺油,正在等待施划道路标线,全运会召开时,该区域路面将恢复正常通行。

  据悉,地铁6号线为本市中心城区西部半环线,其中南孙庄站至南翠屏站26座车站已经开通试运营,南段剩余13座车站从水上东路站至梅林路站,全长16公里,线路途经宾水道、文化中心、尖山路、友谊南路、会展中心、全运村等区域。预计今年年底这13座车站实现通车,届时地铁6号线也将全线通车。

  为了缓解地铁6号线运营困难,同时解决津南区居民的出行问题,本市还启动了地铁6号线调整工程,目前已开始进行项目可研报告和初步设计的编制,计划年内逐步启动房屋土地征收工作,具备条件的车站将陆续组织进场施工。6号线调整工程起点梅林路站,终点鄱阳南路站,全长4公里,新设站3座。6号线调整线将大大缓解运营困难,进一步完善运营功能,同时有效提升浯水道安置片区居民出行。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有