首届葫芦文化节落户宝坻区 上千件展品吸引眼球

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报吴彦 编辑:唐淑倩 2017-08-02 10:51:51

内容提要:上千件葫芦展品,三百余幅摄影作品,一场由葫芦乐器演奏的主题音乐会,更不要说以葫芦为主食的各种精美菜肴……一场历时八天的葫芦文化旅游节正在宝坻区大钟庄镇牛庄子村上演。

  天津北方网讯:上千件葫芦展品,三百余幅摄影作品,一场由葫芦乐器演奏的主题音乐会,更不要说以葫芦为主食的各种精美菜肴……一场历时八天的葫芦文化旅游节正在宝坻区大钟庄镇牛庄子村上演。

  据了解,牛庄子村作为宝坻区开发箭杆河文化旅游集聚区的重要节点,自2015年以来,与津门非物质文化遗产葫芦庐展开深度合作,推进葫芦种植、收获、加工、展销等全产业链发展,联手打造以体验田园文化、品味葫芦艺术为主要特色的“葫芦庐小镇”。此次中国(天津)首届葫芦旅游节受到全国各地民间协会和葫芦爱好者的广泛关注,全国17个省市自治区的六百多名葫芦爱好者报送了1000余件葫芦作品。

  1000多件葫芦展品被分成六个区,既有用烙画技术展现的伟人肖像,也有彩绘的各种卡通形象,还有以雕刻手法完成的作品。最吸引眼光的,则是巨幅的葫芦贴画——《一路一带》,恢宏壮观,象征着强大的中华民族像一条巨龙,从古丝绸之路源头腾飞。整个“葫芦庐小镇”占地上万平方米,共有超过2万件葫芦艺术品展出。这里有着中国最大的葫芦博物馆。走进博物馆,藤萝密布的展厅上方吊挂着多个形态各异的葫芦吊饰,足以让人眼前一亮。由此前行,从屋顶到墙壁再到屋内摆件,满眼都是葫芦,范制葫芦、烙画葫芦、雕花葫芦,可以说是应有尽有,小的好像一颗花生米,大的足有1米高。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有