向所有“特殊党费”交纳者致敬

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:红畅 编辑:曲璐琳 2017-08-02 11:24:15

内容提要:近日,媒体在《离休老军人夫妇离世留2万:这是我们的特殊党费》一文中这样写道:“八一”建军节前夕,天津警备区第二干休所收到了一笔2万元的特殊党费,这是生前均在军队从事医疗卫生工作的李云和王朔恒老两口儿的遗愿,如今由其儿子李钢彪代为转交,以报答党的培育之恩,而他们遗留身后的那些仍是上世纪50年代的牙缸、饭盒和自己缝制的拖鞋等基本生活用品,则无不闪射出从峥嵘岁月走过来的两位老共产党员艰苦朴素的生命光辉。

  近日,媒体在《离休老军人夫妇离世留2万:这是我们的特殊党费》一文中这样写道:“八一”建军节前夕,天津警备区第二干休所收到了一笔2万元的特殊党费,这是生前均在军队从事医疗卫生工作的李云和王朔恒老两口儿的遗愿,如今由其儿子李钢彪代为转交,以报答党的培育之恩,而他们遗留身后的那些仍是上世纪50年代的牙缸、饭盒和自己缝制的拖鞋等基本生活用品,则无不闪射出从峥嵘岁月走过来的两位老共产党员艰苦朴素的生命光辉。

  “滴水之恩,当涌泉相报”,“乌鸦反哺,羔羊跪乳”,这一个个典故无不反映出中华民族深厚的感恩文化。“吾生幸有两个娘,一有妈妈二有党。对党忠诚,为人民服务,是我一生的战斗任务”这就是一位几十年不换一把椅、一把扇,而把大部分的钱拿来交党费、服务社会的“老革命”的心迹表白。因为所有这些“特殊党费”交纳者都深知,一滴水汇入江河才有力量,一个人依靠组织才有前途。离开了组织,个人无疑是无源之水,无本之木。

  “革命一生何以求,不忘初心真如铁”。也正如革命先驱萧楚女所言:人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。多年以来,人们经常看到:一些拄着拐棍、坐着轮椅的伤残党员,把自己的抚恤金、医疗费都拿来交特殊党费;不少老红军、老八路、老干部,纷纷把自己的离休费、退休金用来交纳了特殊党费……可以说,很多工作在基层一线的党员收入并不高,但他们靠平时省吃俭用之些微积累,用缴纳“特殊党费”的方式诠释着与人民群众心连心的鱼水深情,表达着共产党员滚烫的爱心与特殊的襟怀。

  人生惟有奉献重,世界须凭气骨撑。奉献是一种纯洁高尚的精神境界;奉献是自觉自愿的付出,是爱心的流露,善意的升华,美德的弘扬。它使我们感悟到:“特殊党费”代表着一种牢不可破的信念,一种战无不胜的力量!它是奉献、责任、使命的代名词!每个党员一听到它,就会立即血脉贲张,感受到力量;就会立即振作起来,惕励奋进。这里,让我们向所有“特殊党费”交纳者致敬!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有