天津环境保护突出问题边督边改第五十六批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-08-03 10:18:02

内容提要:截至2017年8月2日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1820件。

  天津北方网讯:截至2017年8月2日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1820件。其中:滨海新区288件、和平区93件、河东区175件、河西区139件、南开区169件、河北区118件、红桥区82件、东丽区79件、西青区110件、津南区94件、北辰区130件、武清区62件、宝坻区39件、静海区93件、宁河区50件、蓟州区98件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:武清区下朱庄街道花样年花郡小区40号楼与41号楼底商属于民宅商用,经营饭馆,“香味小厨”、“东北铁锅炖”油烟、污水直排,破坏绿地,且噪声污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,对花郡底商进行噪声监测,结果显示未达到噪声程度,燃气罐均为25公斤以下,为安全使用范围。存在个别倾倒污水情况。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已要求全部餐饮商铺安装了合格的油烟净化设备,污水问题已由物业解决,并入污水管道。

  2、交办问题基本情况:南开区长江道与临潼路交口科技产业园院内经常出现气焊和喷漆异味。

  行政区域:南开区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,现场未发现露天气焊、喷漆行为,不排除此前个别商户存在室外加工行为。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:要求该单位加强管理力度,严禁院内露天电焊、喷漆行为。下一步,加强巡查管理,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:武清区汊沽港西肖庄发强工业园有两个烤漆厂排工业废水与废气,一造纸厂排黑色废水,废水均直排到工业园区内的水沟中。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废水、工业废气

  调查核实情况:经查,天津市宇福科技有限公司和武清区釜盛加工厂,主要从事电动三轮车配件加工喷涂,已下发了停产通知,目前该公司处于停产状态,已完成环保设备安装,等待批复验收。无生产迹象,不存在排放废水废气行为。

  天津市发强纸业有限公司,原名天津市武清区天域纸业有限公司,主要产品为包装纸,废水采取循环使用,不存在外排污染问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查管理,发现问题,立即处理。

  4、交办问题基本情况:南开区天拖南楚雄道建设银行对面“老男孩烧烤”油烟直排,污染严重。

  行政区域:南开区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:该单位现已停业整顿,待检查合格后方可经营。

  5、交办问题基本情况:津南区咸水沽镇同德路水岸华庭小区北侧底商“居家乐生鲜超市”每天上午10:00至11:00下午15:00至16:00高音喇叭叫卖,严重扰民。

  行政区域:津南区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,“居家乐生鲜超市”实为“聚家乐生鲜超市”,使用高音喇叭叫卖招揽顾客,声音过大产生噪声。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令商户停止使用高音喇叭。下一步,加强巡查、劝导,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:静海区高官屯村东南角的腌制厂排放污水。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,高官屯村东南角共有2家腌制厂,分别是天津市静海县一品农庄蔬菜盐渍厂和天津市静海县津盛兴蔬菜盐渍厂,主要从事蔬菜腌制,废水为清洗车间地面产生的废水,经管道排入废水收集池,两家企业均未办理环评审批、验收手续。现场检查时,两家企业未生产。经对企业现场及周边进行调查,未发现两家企业排放污水痕迹。在两企业东侧有一排水沟,水质为黑色,为村内部分生活污水和雨水排水沟。反映情况属实。

  处理和整改情况:针对上述2家腌制厂未办理环评审批及验收手续的问题,已立案查处并断水断电。正在对两企业东侧沟渠进行治理,8月15日前治理完毕。下一步,将加强巡查,防止企业私自复工生产。

  7、交办问题基本情况:西青区张家窝镇社会山小区旁边的丰产河河体黑臭有异味,沿河居民无法开窗通风。

  行政区域:西青区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,初步判断是由于近期下大雨三座雨水泵站排水,导致河床淤泥上反造成异味。反映情况属实。

  处理和整改情况:目前异味已经消除。下一步,加大河道巡查管理力度,加强降雨期间泵站排水调度,防止此类问题再次发生。

  8、交办问题基本情况:静海区西双塘镇杨家园104国道福瑞鑫电镀厂24小时将红色异味废水排入路边管道,污水外溢。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,反映的“福瑞鑫电镀厂”所在地有两家企业。一家为天津市福瑞鑫金属制品有限公司。另一家为天津市佰顺源线材有限公司,租赁福瑞鑫公司厂区用地投资建设,未正式生产。现场检查时,福瑞鑫公司滚镀生产线正在生产,酸雾处理设施损坏未运行,致使酸雾未经有效处理外排。污水处理设施正在运行,未发现该企业周边及附近道路边沟有红色异味废水外排痕迹,未见污水外溢现象。对该企业附近道路边沟采集了水样进行监测,经监测,附近道路边沟内水样重金属未超标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对天津市福瑞鑫金属制品有限公司酸雾未经有效处理外排问题,已立案查处,责令其立即停产。对滚镀生产线变电箱进行了断电查封。下一步,加强巡查,严厉查处污染环境行为,涉嫌违法犯罪的一律移送公安机关。

  9、交办问题基本情况:津南区小站镇嘉园道11号天津市碧海环保技术有限公司排放废气。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,该公司已在工业园内,并经过环评验收、各项手续齐全。对该公司恶臭气体进行采样监测,监测结果恶臭浓度超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:已依法对该企业责令整改并处罚款。目前,该企业调整了除臭工艺,优化了除臭系统运行,降低了酸性废气浓度;将散发恶臭的车间进行密闭并将臭气引入除臭系统进行处理,避免异味向厂区扩散。下一步,加强巡查管理,如发现企业环境违法行为将依法予以处罚。

  10、交办问题基本情况:西青区李七庄街中盛里“白明芳修车”每天修车噪声扰民,油污满地污染严重。

  行政区域:西青区

  污染类型:其他噪声、生活污水

  调查核实情况:经查,白明芳汽车维修中心未发现明显噪声。但该点位位于道路转弯处,存在过往转弯车辆鸣笛产生噪声的情况。现场检查未发现油污满地现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已要求该经营户加强日常管理,杜绝噪声扰民及环境脏乱等问题发生。

  11、交办问题基本情况:津南区元丰碳素有限公司无环评手续在被贴封条的情况下夜间偷偷生产,产生噪声及废气污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业企业噪声、工业废气、建设项目

  调查核实情况:经查,该企业为规模以上企业,4月份自行停产,进行设备升级改造和污染治理,有“环境现状咨询报告”评估。对其烟尘、烟气进行监测,监测结果达标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该企业没有环评及验收手续的行为立案查处。下一步,加大巡查监管力度,杜绝环境违法行为的发生。

  12、交办问题基本情况:滨海新区洞庭路米兰世纪小区靠近74号楼的小区侧门外有多家餐馆的鼓风机噪声扰民,时间在每天10:30至13:00和16:30至21:00。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,米兰世家花园小区一共有72栋楼,并没有74号楼。小区共有四个侧门,在附近均未发现餐饮店铺,未发现鼓风机噪声扰民现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大该区域巡查力度,发现问题及时处理。

  13、交办问题基本情况:滨海新区塘沽河南路1826号众泰4S店附近排污管道破裂有黄色污水外溢,刺鼻气味明显。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,塘沽河南路1826号众泰4S店西侧为大化排水渠,南侧有一马路,马路北侧与众泰4S店外墙间有积水,系下雨积水。众泰4S店东、南、西侧未发现排污管道破裂及污水外溢痕迹。现场检查未发现“排污管道破裂有黄色污水外溢,刺鼻气味明显”现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:已派人清除4S店南侧马路与4S店外围墙间积水。下一步,加强巡查,发现问题及时解决。

  14、交办问题基本情况:津南区南八里台工业区明佳车业有限公司每天排放硫酸废水。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,反映的企业为天津市明佳车业有限公司,该企业磷化车间污水处理设备已于6月升级改造完毕,现正常运行。对其废水进行取样监测,监测结果达标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,一旦发现有环境违法行为依法处置。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有