内蒙古:社会舆论监督助力公务员“阳光招录”

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:李云平 编辑:包天墅 2017-08-03 14:36:06

内容提要:记者27日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古在公务员面试工作中健全社会舆论监督制度,确保“阳光招录”。

  记者27日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古在公务员面试工作中健全社会舆论监督制度,确保“阳光招录”。

  据介绍,内蒙古将邀请考生家长观摩公务员面试现场,邀请电台、电视台播出“直击面试”节目,聘请人大代表、政协委员担任面试观察员,邀请纪检部门全程监督,保证每一个面试考场都有一名纪检监督员在场,命题、抽签、押送试卷过程也有纪检监察人员参与。

  内蒙古进一步优化公务员面试工作流程,不再人为选派考官,而是改为由计算机抽选,自动生成考官名单。邀请一定数量的外省考官参加面试考评,避免“人情分”“感情分”现象的出现。

  在公务员面试过程中,内蒙古将对考生和考官实行“双抽签”制度,全程双摄像机位录像,面试结束后当场给考生发放纸质成绩单,确保整个考场不留监督死角。

   原标题:内蒙古:社会舆论监督制度助力公务员“阳光招录”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有