汇聚坚定信心与磅礴力量 实现强国梦强军梦(图)

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者:李大光 编辑:邓坤伟 2017-08-03 15:10:32

内容提要:正如习近平主席所深刻阐述的,人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。

漫画作者廖婷婷

  伴着雄壮国歌和热烈掌声,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂胜利召开。回顾90年来的壮阔征程,人民军队在中国共产党领导下,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,为党和人民建立了伟大的历史功勋。正如习近平主席所深刻阐述的,人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。

  强国必须强军,军强才能国安。中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。习主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话,立足新的历史起点上推进强军事业,着眼中国特色社会主义伟大实践,就坚定不移走中国特色强军之路作出战略筹划和顶层设计,为实现强国梦强军梦汇聚起坚定信心与磅礴力量。(作者系国防大学教授)

   原标题:“庆祝建军90周年”漫评②:汇聚强国强军的磅礴力量

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有