天津环境保护突出问题边督边改第五十七批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-08-04 08:50:41

内容提要:截至2017年8月3日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1850件。

  天津北方网讯:截至2017年8月3日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1850件。其中:滨海新区291件、和平区92件、河东区176件、河西区145件、南开区171件、河北区120件、红桥区82件、东丽区83件、西青区113件、津南区96件、北辰区132件、武清区63件、宝坻区39件、静海区93件、宁河区51件、蓟州区102件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:滨海新区塘沽福建北路与锦州道交口的福建北路小区的底商渔夫大码头每天10:00至14:00和16:00至20:00左右排放大量油烟。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该企业证照齐全,已办理建设项目环境影响登记备案,并已安装油烟净化设备。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已责令该餐厅开启和定时清洗油烟净化设备,保障设备正常运行。下一步,加大该地段的餐饮店铺监管力度,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:滨海新区塘沽新华路新华东里小区4栋底商傲天广告公司每天8:00至17:00在小区内切割钢管,并且电焊,喷漆,产生噪声和喷漆异味。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:喷漆异味、其他噪声

  调查核实情况:经查,该公司在新华东里小区4栋底商后院进行钢管喷漆,未发现电焊作业,产生噪声污染和喷漆异味。该公司营业执照登记地点与实际经营地点不符。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该公司登记地点与实际经营地点不符的情况,下达了责令改正通知书,责令其变更营业执照登记地点。对该公司进行了立案处罚,责令现场改正,立即清理,要求从即日起不准在居民区范围内进行生产性作业,现已清理完毕。

  3、交办问题基本情况:静海区西翟庄镇东翟庄村的村口牌坊旁“财旺木业”在规定断电期间继续施工,噪声很大。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的“财旺木业”为天津市静海县财旺木材加工厂,属于“散乱污”企业。2017年6月30日,对该厂采取断电措施,进行了查封并依法立案处罚。发现有私接电路生产迹象。反映情况属实。

  处理和整改情况:于2017年7月25日拆除该厂电路。下一步,将该企业依法取缔,2017年8月底前完成“两断三清”措施,目前正在拆除中。

  4、交办问题基本情况:静海区大邱庄镇官坑村最西侧“诚鑫晟工贸有限公司”在晚22:00至24:00将黄色酸洗废水直排向河道并伴有刺鼻性气体。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,反映的天津市静海区诚鑫晟工贸有限公司,主要生产螺钉和热镀锌件,2016年办理现状环评手续,并取得正式备案手续。配套建有酸雾收集装置、污水处理设施、锌烟收集装置、油烟处理装置。生产废水处理后循环使用不外排。建有循环水坑用于临时存储处理后的废水。该坑内铺设了一层塑料用于防渗。该企业锌锅旁边设置了侧吸的锌烟收集孔,生产过程中产生的锌烟有溢散现象,污水处理产生的污泥暂存场所未采取“三防”措施。未发现废水直排河道痕迹。反映情况属实。

  处理和整改情况:针对该企业循环水坑未采取有效防渗措施、污泥暂存场所未采取“三防”措施、锌烟溢散等问题,已依法立案查处,并责令该企业停产整改。要求该企业将污泥转移至规范危险废物仓库,并按要求进行处置,对锌烟除尘设施进行升级改造,完善防渗措施。要求企业在未完成整改并通过验收前不得恢复生产。下一步,加强日常巡查,严厉打击环境违法行为。

  5、交办问题基本情况:滨海新区塘沽杭州道美景园7、8号楼东面的莫泰酒店将厨房油烟直排进小区,噪声和油烟污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该酒店证照齐全,已办理建设项目环境影响登记表,并已安装油烟净化设备。该店7月12日油烟排风扇损坏,7月15日进行了修复,可能在此期间产生噪声和油烟污染现象,现已整改完成。在饭店正常营业状态下,噪声监测数据达标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已责令该餐厅开启和定时清洗油烟净化设备,保障设备正常运行。下一步,加大该地段的餐饮店铺跟踪监管力度,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:北辰区小淀镇刘安庄发安路与佳美道交口“万顺线缆”在发安路一侧安装排风扇噪声扰民。

  行政区域:北辰区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映的“万顺线缆”实为天津市万顺兴业线缆有限公司,该企业在发安路一侧的厂房装有3个排风扇,对其噪声情况进行监测,监测结果超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令其立即整改。目前该企业已将排风扇拆除完毕。

  7、交办问题基本情况:津南区北闸口镇翟家甸村村口一化工厂产生废气。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,翟家甸村共有两家化工企业,其中金角化工有限公司已纳入“散乱污”治理范围,该企业已停产,现场核查时未发现生产痕迹;宏伟化工责任有限公司,有环评手续,每季度由第三方检测机构对排放物进行检测,废气等排放物均达标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对金角化工有限公司进行了查封,采取“两断三清”措施。下一步加大巡查力度,发现违规排放企业,依法查处。

  8、交办问题基本情况:东丽区开发区一经路东杨场红彤彤幼儿园往东100米附近“鑫隆腾塑业”在每天晚上八点至次日早上八点左右加工塑料时噪声很大且异味明显。

  行政区域:东丽区

  污染类型:工业企业噪声工业废气

  调查核实情况:经查,“鑫隆腾塑业”主要生产自行车配件,异味为生产注塑时产生的有机物排放,噪声为生产时机器产生的噪声。反映情况属实。

  处理和整改情况:已将该企业关停,对配电箱进行了断电查封。责令其于8月20日前将所有库存货物清理完毕。如逾期仍存在违规经营问题,将采取清设备、清原料、清产品的方式对其进行强制取缔。下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:北辰区双街镇的北运河靠近半湾半岛小区附近的水段有大量死鱼且河里的水有黑臭现象。

  行政区域:北辰区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经现场核查,该河段水质清澈,无死鱼及水体黑臭现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,按照河长制要求,加强河道巡查检查和日常管理力度,防止黑臭水体事件发生。

  10、交办问题基本情况:红桥区大丰路天津清真大寺旁有一个35千伏的变电站,市民称该电站属于陆家嘴路津房地产有限公司,市民住在惠灵顿海上华苑,称该变电站噪声很大,造成严重扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已将产生噪声的变电站鼓风机采取断电措施并永久停用,下一步,加大巡查力度,发现问题将及时查处。

  11、交办问题基本情况:武清区大碱厂镇安楼村西北侧有一喷涂厂(喷涂厂无名称但喷涂厂上方有6个烟囱)每天早10:00至晚22:00,废气直排并伴有刺鼻性气味。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,该企业名称为紫浩君诚电子厂,为新搬迁入大碱厂镇企业,经营范围电子天线制造、喷涂加工,该企业未办理环保手续,无环保配套设施,目前,尚未正式投产,正在调试设备。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该企业实施了断电处理,进行查封,已对该企业违法行为立案处理。下一步,将组织对该企业进行清理,计划9月底前完成全部清理工作。加强企业监管力度,加强巡查检查力度,发现问题,立即处理,防止问题反弹。

  12、交办问题基本情况:滨海新区高新技术产业开发区洞庭路第七大街17号“正大饲料科技有限公司”每天08:00至09:00产生很大的饲料味和炼油味。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,该企业为邦基正大(天津)粮油有限公司,主要生产大豆蛋白饲料及毛油。现场检查时该企业正在生产,下风向厂界处有明显异味,对该厂厂界臭气浓度进行了采样监测,监测结果显示臭气浓度超过了天津市《恶臭污染物排放标准》。反映情况属实。

  处理和整改情况:针对该公司超标排污的违法行为,下达了《责令改正违法行为决定书》,对其进行罚款处罚。已将邦基正大(天津)粮油有限公司列入治理名单,要求其加快挥发性有机物(VOCs)治理工作,于2017年10月底前完成。在此之前,采取调整产能(必要时减产、停产)等临时措施,减少异味排放。

  13、交办问题基本情况:南开区华苑信美道久华里小区13号楼外侧有一个“欧山健身会所”,对着地下停车库入口的排风机噪声扰民,影响小区居民正常生活。

  行政区域:南开区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该单位下达《责令改正违法行为决定书》,要求其限期进行整改。待其整改完毕后,对其噪声排放情况进行复查,确保噪声问题整改落实到位。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有