跨国电信网络诈骗案61名嫌疑人从印尼押解回津

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报赵荣君 张照东 编辑:张瑜 2017-08-04 08:54:00

内容提要:昨日晚10时许,随着一架中国南航客机平稳降落在天津滨海国际机场,61名涉嫌实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人被押解回津。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:昨日晚10时许,随着一架中国南航客机平稳降落在天津滨海国际机场,61名涉嫌实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人被押解回津。

  今年3月至6月期间,天津市警方发现多起涉及冒充“公检法”类电信网络诈骗案件的作案手法极其相似,相关线索均指向印度尼西亚。为此,天津市公安刑侦局第一时间将情况上报公安部刑侦局,6月27日,公安部刑侦局组织天津等涉案地警力组成联合工作组,天津公安机关抽调5名精干警力前往印度尼西亚开展工作。6月28日,联合工作组到达印度尼西亚后,随即展开案件侦办工作。截至7月28日,已确定了在印度尼西亚雅加达、巴厘岛、泗水等地区的多个窝点,同时,经过精准排查、细致工作,确认雅加达地区的窝点为在天津实施多起冒充“公检法”类电信网络诈骗案件的窝点。7月29日,公安部刑侦局决定对雅加达、巴厘岛、泗水等多个地区同步出击。7月29日下午2时许,随着行动开始,在公安部刑侦局统一指挥下,天津公安机关工作组在位于雅加达地区的窝点抓获电信诈骗犯罪嫌疑人29名,当场收缴iPad、笔记本电脑、手机多部,还起获了大量的剧本、账单等重要证据,为案件审理奠定了坚实的基础。此次统一行动,中国警方在印度尼西亚共查获电信网络诈骗犯罪嫌疑人153名,天津公安机关工作组成功打掉了2个窝点,共抓获犯罪嫌疑人61名。昨天,61名涉嫌实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人被押解回津。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有