京滨城际前期有序开展 宝坻至北部新区段将开建

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报于强 编辑:曲璐琳 2017-08-04 10:04:28

内容提要:记者从市建委获悉,京滨城际铁路项目前期工作正在有序开展,京津冀城际铁路投资有限公司于6月批复了宝坻至北部新区段的初步设计,该段目前正处于施工图审核阶段,并即将开展招投标工作,预计年内可开工建设。

  天津北方网讯:记者从市建委获悉,京滨城际铁路项目前期工作正在有序开展,京津冀城际铁路投资有限公司于6月批复了宝坻至北部新区段的初步设计,该段目前正处于施工图审核阶段,并即将开展招投标工作,预计年内可开工建设。

  据悉,京滨城际铁路宝坻到滨海新区段工程去年获得国家发改委批复,区段线路正线长约97.8公里,全线设宝坻南、京津新城、北部新区、滨海机场和滨海等5座车站。其中,北部新区站至滨海新区段由于涉及天津滨海国际机场枢纽的整体方案,市建委正在会同市发改委、市交通运输委等部门开展相关工作,力争该段初步设计尽快批复,争取今年年底前开工建设。

  由于京滨城际与京唐城际部分路段将共线运营,因此京滨城际设计时速将保持在250公里-350公里之间,分段而定。

  作为连接北京与天津滨海新区之间的城际快速铁路,京滨城际也是继京津城际后第二条连接京津的高铁线路。该线路建成后,北京至滨海新区通达时间可达到约1小时。其中宝坻到滨海新区段,自规划的北京至唐山铁路宝坻南站引出,经过本市宝坻区、武清区、北辰区、东丽区、滨海新区,终至目前既有铁路天津至秦皇岛高速铁路(津秦客专)的滨海站。

  据悉,自宝坻将通高铁的消息传出后,宝坻的楼市成交开始爆发。除开发商争相拿地、新房成交踊跃外,记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,近期宝坻尤其是京津新城的二手房搜索热度很高,其中京津新城的二手高层价格目前普遍在10000元/平米上下,二手别墅价格更高,普遍在18000元/平米左右。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有