2017海绵城市设计与可持续发展技术研讨会召开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:雷蕾 编辑:段玮 2017-08-05 07:34:28

内容提要:7月31日至8月4日,由天津市人社局、天津市市容园林委主办,天津市市容环境宣教中心承办的“2017城市设计与海绵城市可持续发展技术交流研讨会”在天津市成功举办……

  天津北方网讯:7月31日至8月4日,由天津市人社局、天津市市容园林委主办,天津市市容环境宣教中心承办的“2017城市设计与海绵城市可持续发展技术交流研讨会”在天津市举办,来自全国各地规划、景观、建筑设计及投资领域的100余位代表参加了此次会议,共同探讨海绵城市设计与建设的绿色创新可持续发展道路。

  作为本市城市建设核心战略之一,无论是对生态文明建设,还是对城市转型升级的可持续发展,海绵城市建设的重要意义不言而喻。然而,鉴于海绵城市建设的复杂性、综合性和成功经验模式缺乏等原因,及时总结提炼海绵城市试点在规划设计、建设、运维等方面的阶段性成果并在相互间展开交流,就变得至关重要了。据主办方相关负责人介绍,本次会议邀请了来自北京、上海、广州等国内多位优秀城市规划师、景观设计师、建筑师和规范编制专家、投融资专家就不同城市案例做了精彩演讲,多方面、多层次、多角度地介绍了城市设计与海绵城市建设方面的现状、问题、难点。对当前我国的海绵城市建设进行了全方位解读。参会代表还就天津市在海绵城市建设方面取得的经验和存在的问题,进行了充分的沟通交流,充分发挥了此次研讨会对我市海绵城市设计与建设的创新和引领作用。(通讯员雷蕾)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有