天津举办慈善助学活动 272名优秀学子受助

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 慈轩 编辑:段玮 2017-08-05 07:34:27

内容提要:2017年的“爱心成就梦想”慈善助学活动从7月4日开始,经过一个月的报名和各级慈善组织审核,符合资助条件的共有272名……

  天津北方网讯:8月4日,2017年天津市“爱心成就梦想”慈善助学暨“爱在环渤海”河西区公益行活动举行。

  据悉,2017年的“爱心成就梦想”慈善助学活动从7月4日开始,经过一个月的报名和各级慈善组织审核,受助学生名单已经确定。今年受助的学生有四个特点:一是人数比去年减少。符合资助条件的共有272名,比去年减少了75名。二是受助学子全部来自低保和低收入家庭。238名学生来自低保家庭,占全部受助学生的87.5%。另外34名学生来自低收入家庭。三是残疾人家庭的多。有64名学生来自残疾人家庭。占全部受助学子的23.5%;四是高考成绩优秀的多,共有54名学生高考成绩在600分以上,占全部受助学生的19.8%,其中文科最高分621分,理科最高分662分。

  家住河北区的宫英杰大爷是残疾人,同时也是低保户。今年他凑齐240元捐给贫困学子。宫大爷说,他关注“爱心成就梦想”慈善助学活动已经十三年了,共计捐款2800余元。一直以来,他都以支教模范白方礼老人为榜样,传承白方礼老人的精神。他表示,只要自己能动,每年都会过来捐款。

  此外,广大市民和爱心企业都纷纷伸出援手,奉献爱心。市民马先生个人捐款2万元善款,市民陈冬捐款4000元,市民张慕函捐款4000元,市民张梓涵的母亲以孩子的名义捐款5000元。中天建设集团天津公司连续六年参加“爱心成就梦想”慈善助学活动,累计捐款达到202万多元。今年公司捐款30万元定向资助南开、河北、蓟州三个区的困难学子。环渤海金岸(天津)集团股份有限公司自2004年第一届“爱心成就梦想”启动以来,就积极参与,累计捐款数额超过了300多万元,帮助800余名贫困优秀学子圆了大学梦。今年公司捐赠20万元,并继续发动企业员工和入驻市场的爱心商户在今天现场捐赠了14万余元,并与河西区的困难学子结对子,实现长期帮扶。天津鑫裕建设发展股份有限公司今年捐款25万元。公司已经连续五年参加该项活动,累计捐赠助学款115万元。天津航空有限责任公司今年将继续向考入外地大学的本市家庭生活困难学生和外地考入本市天津大学、南开大学的困难学生资助飞机票。截至目前,仅市慈善协会收到社会捐款达到近80万元。

  活动中,环渤海金岸(天津)集团股份有限公司在天津市慈善协会设立专项基金。基金总额度200万元以上。首期投入40万元,以后每年注入40万元以上。参与市慈协开展的“迎新春慈善助困”“爱心成就梦想”慈善助学活动,重点资助河西区贫困家庭及困难学生,以及帮扶其他困难群体。

  据了解,“爱心成就梦想”慈善助学活动是天津市慈善协会、各区县慈善协会等单位联合发起的品牌助学项目。这项活动通过广泛发动社会募集善款,资助全市低保或特困家庭中,高考成绩在“一本线”以上,被国内大学录取的应届高中毕业生,减轻入学学费问题给他们造成经济和精神上的压力,活动每年开展一次。今年是第十四次开展活动,自2004年启动以来,市和各区慈善协会共计出资1900万多元,累计资助优秀学生4378名。(“津云”—前沿新闻记者段玮 通讯员慈轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有