保税区力促平行进口汽车发展 红利惠及更多群众

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-08-05 07:34:27

内容提要:“津云”—前沿新闻记者从天津港保税区空港经济区管委会获悉,经过长期培育和发展,目前保税区已经成为全国平行汽车进口、保税仓储、展示销售的高度聚集区……

  天津北方网讯:“津云”—前沿新闻记者从天津港保税区空港经济区管委会获悉,经过长期培育和发展,目前保税区已经成为全国平行汽车进口、保税仓储、展示销售的高度聚集区,形成了全国性平行进口汽车批发和销售市场,涵盖商流、信息流、资金流、物流等一系列配套。天津港保税区建成了滨海国际、森扬国际、太平洋等3家大型汽车城以及20家汽车展厅,展厅面积达到20余万平米,吸引500余家企业在区内经营。2016年,天津港保税区平行进口汽车3.7万辆,同比增长436%,占天津口岸57%。2017年上半年,天津港保税区平行进口汽车2.9万辆,同比增长65%。

平行进口车汽车展厅

  据了解,天津港保税区促进平行进口汽车发展,在推动相关政策落地实施、完善产业配套功能、推动信息化建设、降低物流经营成本、建立销售和售后服务网络、便捷行政审批等方面做出了很多新的尝试。比如:保税区与市公安交通管理局协调配合,率先设立省级汽车平行进口服务机构——市公安交管局自贸区服务站,进一步便捷进口汽车车务手续办理;与海关密切配合,2016年5月率先开展平行进口汽车保税仓储,目前保税试点备案仓储企业达到22家,保税仓储面积达到18.6万平米;加大汽车检测线、汽车小批量实验室的服务扶持力度,最大发挥其功能作用,促进汽车检测业务提速增效。同时,加强政策研究,积极探讨在自贸试验区内设立平行进口汽车整备中心项目的可行性,并推动组织实施。

天津港保税区促进平行进口汽车发展

  据悉,保税区下一步还将在组织海外集中采购、创新管理制度规范市场发展、鼓励企业创新经营模式、鼓励进口更多车型等方面做出更多新的尝试,让政策创新的红利惠及更多人民群众,更好保护消费者合法权益。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有