滨海新区政法系统举行先进事迹报告会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李泽亚 编辑:李泽亚 2017-08-05 07:34:27

内容提要:日前,在新区政法系统先进事迹报告会上,张忠山等六位新区优秀干警的事迹报告在广大基层干警中引起强烈反响,近200人的报告厅座无虚席……

  天津北方网讯:弘扬先进模范精神做党和人民的忠诚卫士,直接参与、指挥侦破5000余起各类刑事案件的刑侦支队长张忠山;参加过陈良宇受贿、渎职案的审查起诉工作的检察官李楠;受到过中央领导亲切接见的民警闫向利……日前,在新区政法系统先进事迹报告会上,张忠山等六位新区优秀干警的事迹报告在广大基层干警中引起强烈反响,近200人的报告厅座无虚席。

滨海新区政法系统先进事迹报告会
六位新区优秀干警进行事迹报告

  报告会上,来自区公安局张忠山、闫向利、罗萍萍,区检察院李楠,区法院崔忻婷,区司法局李秀莲将自己的事迹和感悟与大家分享。他们中的刑侦支队长张忠山,直接参与、指挥侦破了5000余起各类刑事案件,其中重特大刑事案件就有400余起,抓获的犯罪嫌疑人已经超过千名,还荣获了“全国公安系统二级英雄模范”;承办过开发区检察院建院以来被告人最多的一起团伙抢劫案,以及众多全国、天津市以及新区范围内有重要影响案件的检察官李楠;民警闫向利撰写的《多时空轨迹分析法》在公安部全国网上作战技战法案例评比中荣获二等奖;还有捡过死婴,将上吊自杀的人“落吊”,在满是淤泥的河中打捞过严重腐败的尸体的年轻女警察罗萍萍;调节居民纠纷、母亲病重坚持工作的员额法官崔忻婷;为504户群众争取了20多万元的补偿款的百姓“娘家人”李秀莲。这六位优秀干警用自己的实际行动,履行了政法干警全心全意为人民服务、一心一意维护人民利益的诺言,树立了政法干警学习的榜样。

  感人至深的事迹报告在干警中反响强烈,大家纷纷表示,他们为维护国家安全和社会稳定、打击违法犯罪、保障人民安居乐业作出了突出贡献,用自身的实际行动展现了新时期政法干警的精神风采和光辉形象。在自己的工作岗位中,要学习他们忘我的奉献精神,发扬政法机关特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,尽职尽责,惩恶扬善,做党和人民的忠诚卫士。(“津云”—前沿新闻记者李泽亚)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有