中央环保督察已覆盖23省份 问责11390人

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者:寇江泽 编辑:包天墅 2017-08-05 07:38:39

内容提要:环境保护部副部长黄润秋介绍,中央环保督察已覆盖23省份,初步罚款约8.8亿元,立案侦查1183件,拘留1103人,约谈13593人,问责11390人,切实推动解决了一大批环境问题,增强了人民群众获得感。

  由环境保护杂志社与青海省西宁市人民政府主办的2017中国生态环保大会,近日在西宁举行。会上,环境保护部副部长黄润秋介绍,中央环保督察已覆盖23省份,初步罚款约8.8亿元,立案侦查1183件,拘留1103人,约谈13593人,问责11390人,切实推动解决了一大批环境问题,增强了人民群众获得感。

  黄润秋表示,环保部将进一步强化生态环境监管,深入开展环境保护督察,推动地方落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,加大环境信息公开力度,完善环境保护公众参与制度。

  中国生态环保大会由高峰论坛、中国环保产业创新论坛、丝绸之路沿线国际友城峰会等一系列论坛组成,旨在推动开放合作,促进结构调整,实现绿色发展。

   原标题:中央环保督察问责超万人

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有