全运村二次应急实战演练:24小时全天候 侧重快速反应

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:柴莹 编辑:曲璐琳 2017-08-05 18:47:18

内容提要:为更好应对突发事件,提升快速反应处置能力,8月5日下午,公安河西分局以及武警、消防等多部门在河西区全运村再次举行联合安保实战演练。
公安河西分局民警对入村车辆进行检查
一名试图向人群投掷“燃烧弹”的“歹徒”也随后被迅疾赶到特警队员现场击毙

  天津北方网讯:为更好应对突发事件,提升快速反应处置能力,8月5日下午,公安河西分局以及武警、消防等多部门在河西区全运村再次举行联合安保实战演练。

一名“歹徒”被正在附近巡逻的特警当场制服
120救护车迅速赶赴现场进行处置

  据了解,此次实战演练仍然沿袭首次演练所采取的24小时全天侯方式,出动了1500余名警力,然而不同的是,首次演练以实现科学布警、精准防控和立体化安全防范网的无缝对接为主,此次演练则新增设了应对冲闯安检通道、处置全运村内救助、治安以及刑事警情的演练科目,更为注重应对突发案事件的快速反应处置。

  16:00,扮演歹徒的两名男子携带事先准备好并藏匿于背包内的燃烧瓶和砍刀,驾车欲进入全运村,当车行至安保关卡时,负责查验的民警及时发现二人没有任何证件且形迹可疑,遂当即拒绝放行并令其迅速离开。眼见一计不成,两名“歹徒”突然加大油门驾车冲闯关卡。

消防队员早已架起水枪,随时准备浇灭可能出现的每一个火点
武警战士执勤

  全运村安保指挥中心闻讯后,立即调集周边武警、特警、消防支队、太湖路和陈塘庄派出所警力,以及120救护车迅速赶赴现场进行处置,并紧急指令全运村各出入口、安检通道严控车辆及人员进出。

  顷刻间,包围圈迅速形成,疏散、拦截、封堵……各安保警力按照既定动作,迅速、有序地进行。当冲闯失败后,其中一名“歹徒”下车挥刀砍向路过群众时,被正在附近巡逻的武警战士当场制服。而另一名试图向人群投掷“燃烧弹”的“歹徒”也随后被迅疾赶到特警队员现场击毙,“燃烧弹”立即被安全带离现场。与此同时,消防队员早已架起水枪,随时准备浇灭可能出现的每一个火点。(“津云”—前沿新闻记者柴莹通讯员李新容)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有