“和平杯”京剧小票友邀请赛落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐丽 编辑:侯静 2017-08-06 10:21:00

内容提要:5日晚,第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛颁奖仪式暨汇报演出在中国大戏院举行。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席活动并颁奖。

如不能正常浏览请选用IE浏览器


市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席活动并颁奖

  天津北方网讯: 5日晚,第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛颁奖仪式暨汇报演出在中国大戏院举行。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席活动并颁奖。

  由市委宣传部、市文化广播影视局、和平区人民政府等共同主办的“和平杯”京剧票友邀请赛是享誉全国的群众文化活动品牌。活动自1991年创办以来,已成功举办了十三届京剧票友邀请赛和五届京剧小票友邀请赛。每隔两年举办一届的“和平杯”京剧小票友邀请赛,已成为全国少儿业余京剧最高水平的展示舞台,对培养京剧人才、振兴京剧艺术,弘扬中华优秀传统文化作出了积极贡献。


活动现场

  本届小票友赛共有全国26个省、自治区、直辖市和日本、新西兰等国家数千名小票友报名参赛。经过预赛、复赛,63名小票友来津决赛。经过激烈角逐,最终十位小选手获得第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛一等奖暨京剧“十小名票”称号。颁奖仪式后,小票友和京剧名家共同为观众献上了一台精彩纷呈的京剧演出。

  邀请赛期间,还举办了“我爱京剧”征文、京剧常识竞赛、京剧进校园等少儿京剧艺术活动。(“津云”—前沿新闻记者马宬摄影)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有