天津环境保护突出问题边督边改第五十九批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:侯静 2017-08-06 10:41:00

内容提要:截至2017年8月5日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1902件。其中:滨海新区294件、和平区94件、河东区180件、河西区149件、南开区177件、河北区121件、红桥区82件、东丽区84件、西青区120件、津南区102件、北辰区135件、武清区62件、宝坻区43件、静海区97件、宁河区57件、蓟州区104件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年8月5日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1902件。其中:滨海新区294件、和平区94件、河东区180件、河西区149件、南开区177件、河北区121件、红桥区82件、东丽区84件、西青区120件、津南区102件、北辰区135件、武清区62件、宝坻区43件、静海区97件、宁河区57件、蓟州区104件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东区直沽街汇贤里菜市场门口污水外溢、异味很大。

  行政区域:河东区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,汇贤里菜市场门口的下水井,因周边餐饮商户倾倒污水造成污染。反映情况属实。

  处理和整改情况:已约谈汇贤里菜市场负责人,责令其做好市场内宣传,制止乱泼乱倒行为,安排专人进行市场及周边巡视,加强该点位日常清扫保洁,保证该点位清洁及垃圾日产日清。加强巡查监管,防止问题反复。

  2、交办问题基本情况:东丽区华明街道茗润轩小区北侧的北环线铁路,火车经过时鸣笛及铁轨产生的噪声扰民。

  行政区域:东丽区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,华润橡树湾小区直线距离北环铁路线约120米,存在铁路噪声扰民问题。反映情况属实。

  处理和整改情况:已将该区域列为华明街储备林地块,增加绿植,降低铁路噪声污染,预计今冬明春完成。协调铁路部门在铁路沿线加装声屏障,将噪声影响降到最低。

  3、交办问题基本情况:蓟州区邦均镇京哈公路旁“宏杰彩钢有限公司”产生喷漆异味污染。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,天津宏捷钢结构有限公司,主要生产彩钢和钢结构产品,被纳入“散乱污”企业名单,已实施关停,拆除了喷漆设备。再次复查时,该公司无生产迹象,未见喷漆设备,无产生喷漆异味情况。该公司正在办理企业注销手续。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步将加强巡查监管,发现环境违法行为,严肃查处。

  4、交办问题基本情况:蓟州区邦均镇102国道邦均交警队旁边康源洪金属门制造厂加工生产时产生喷漆异味和粉尘污染。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:粉尘 喷漆异味

  调查核实情况:经查,该厂主要生产金属门,被纳入“散乱污”企业名录,已实施关停,切断了生产用电。再次复查时,该公司无生产迹象,喷漆设备已拆除运走,未见喷漆异味和粉尘污染。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步将加强巡查监管,发现环境违法行为,严肃查处。

  5、交办问题基本情况:滨海新区塘沽河北路杭州道美景园小区6栋1门门前污水外溢,并伴有异味。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,反映的具体地点为河北路杭州道美景园小区6栋1门门前,该小区四个井口出现冒水现象,反映情况属实。

  处理和整改情况:立即安排维修人员到现场进行疏通清理,污水外溢问题已得到解决。

  6、交办问题基本情况:滨海新区大港永明路润泽园99号楼北侧“永纯豆浆”与“潮粥坊”在20:00至3:00排风扇噪声大。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,滨海新区大港永明路润泽园99号楼北侧为永明路底商,“永纯豆浆”与“潮粥坊”均证照齐全。其中“永纯豆浆”后身未发现排风扇,有爬墙式风道,出口在楼顶,工作时产生共振噪声,“潮粥坊”后身也未发现排风扇,但有空调室外机,工作时有噪声,两家商户已完成建设项目环境影响网上备案登记。对两处噪声进行了监测,经监测符合噪声排放国家标准。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:要求两家商户分别对排风道和空调室外机进行检修,并加装隔音板,进一步降低噪声排放。下一步,加强巡查,发现问题及时依法处理。

  7、交办问题基本情况:滨海新区塘沽新华东里4栋底商傲天广告每天在小区空地施工、焊接、喷漆等,污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:喷漆异味 其他噪声

  调查核实情况:经查,天津傲天广告传媒有限公司主要从事标牌、广告设计业务,未发现电焊作业,在喷漆期间产生少量的噪声污染和喷漆异味。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该单位进行了立案处罚,责令其现场改正,立即清理,现已清理完毕。下一步,加强监管,防止问题反复。

  8、交办问题基本情况:滨海新区塘沽洞庭路壹号小区旁,建材路和第二大街交口附近有一个工地晚上24:00至4:00施工,噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,群众举报的工地是“昊昱公司商业地块项目”(塘沽洞庭路爱琴海项目),确实曾存在夜间施工情况,反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令其立即停止夜间施工,并处罚款。施工方表示今后不在夜间(22:00至次日06:00)进行施工。今后加大该区域巡查力度,发现问题及时依法处理。

  9、交办问题基本情况:滨海新区塘沽区烟台道小区3栋有住户在1楼院内搭建灶台燃烧不知名物体,气味刺鼻。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:生活散煤

  调查核实情况:经查,该问题点位为烟台道3栋2门102室,该住户后院确实有灶台及劈柴,因家中无暖气,该灶台为冬季取暖用的灶台。反映情况属实。

  处理和整改情况:已将其纳入到散煤治理台账中,于供暖期来临之前完成集中供暖并对其灶台进行拆除。

  10、交办问题基本情况:滨海新区塘沽区第一大街黄海路美华大厦4门底商“葡萄酒窖”经营西餐,油烟直排进居民区,污染大。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,美华大厦4门的底商为“曼斯特葡萄酒窖”,该单位主要从事酒类经营,有餐饮油烟作业,已安装油烟净化设施,经监测达标,已办理环评备案手续。反映情况不属实。

  处理和整改情况:今后,加强对该企业的监管,督促其定期进行清理,确保稳定达标排放。

  11、交办问题基本情况:河北区元纬路元康里1号楼底商“相知相恋”和“鱼非鱼”饭馆排放油烟并堆放餐饮垃圾。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,此处为“鱼非鱼”和“乡知乡恋”饭馆,两家饭馆经营手续齐全;“乡知乡恋”饭馆有合格的油烟设备监测报告,“鱼非鱼”饭馆油烟设备不具备检测条件。未发现堆放餐饮垃圾。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已责令“鱼非鱼”饭馆停业整改,加装烟道并清洗油烟净化设备内部和外部,整改完成并经过检测,符合国家相关排放标准后恢复经营。今后,加强巡查力度,严禁油烟违规排放。

  12、交办问题基本情况:滨海新区大港世纪大道附近的汉港公路福泽园小区西侧路段每天有大量大货车经过,噪声严重扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经核查,反映的为汉港公路。汉港公路为S206省道,是连接汉沽至大港、津南至大港、塘沽至大港和大港东西城区的一条重要二级交通干线,日常交通量较大,且有部分重载车辆通行,因此对公路周边的生活区造成一定程度的噪声污染。反映情况属实。

  处理和整改情况:加大对汉港公路福泽园段的交通巡查及执法力度,最大程度的减少货车通行产生噪声扰民现象发生,增派巡查车加强对汉港公路大货车交通违法行为的治理,对过往驾驶员进行提示,禁止在该路段鸣笛。

  13、交办问题基本情况:滨海新区大港南环路每天全天过重型大车,噪声超标。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,举报的南环路,为制万公路,是滨海新区通往市区、静海区及河北省的一条重要交通干线,日常交通量很大,对公路周边的生活区造成一定程度的夜间噪声污染。针对此问题,区公安局交管分局大港支队加大治理管控力度,并积极开展各类交通秩序整治工作。针对大型货车的突出违法行为,坚持做到严格治理,并加强危化品车辆的拦检,针对突出违法进行治理。针对工程车辆,坚持从严治理,从重处罚,在制万公路形成大货车治理的严管态势。

  处理和整改情况:目前已加强了路面巡查,并继续加大警力投入,加强路面的管控。同时抽调警力,增派了夜间巡查治理岗位,加大制万公路的夜间大货车违法的管控力度,从而达到规范制万公路的行车秩序,净化交通环境的目的。针对大货车违法进行专项整治,尤其是针对汽运煤车辆的治理,坚决不放松,在一定程度上,减少南环路的大货车流量。同时针对辖区危化品生产、运输企业密集的特点,加大了危化品车辆的拦检,规范危化品车辆的通行秩序,设置了多面禁鸣标志的提示性标志牌。同时着重加强了大货车驾驶员的安全教育,提倡安全驾驶、文明驾驶。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有