周日阵雨转多云最高气温33℃ 下周一“立秋”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报梁爽 编辑:侯静 2017-08-06 11:15:50

内容提要:昨一早,津城上空还是艳阳高照,临近午间,忽然阴云密布,不到12时,户外狂风大作,雷声、雨声一起袭来,雨下得很急,仅仅半个小时,户外道路边已经水流成溪。一天之中,津城天气上演了“水火”两重天,上午闷热如同蒸笼,午后降雨清凉重现。

  天津北方网讯: 昨一早,津城上空还是艳阳高照,临近午间,忽然阴云密布,不到12时,户外狂风大作,雷声、雨声一起袭来,雨下得很急,仅仅半个小时,户外道路边已经水流成溪。一天之中,津城天气上演了“水火”两重天,上午闷热如同蒸笼,午后降雨清凉重现。

  下周一进入“立秋”节气了,华北地区早晚会变得舒适一些,但午间暑热依旧,还有可能出现较为炎热的天气,人们称为“秋傻子”。养生专家建议,此时进补应选用“防燥不腻”的平补之品。具有这类作用的食物有茭白、南瓜、莲子、桂圆、黑芝麻、红枣、核桃等。推荐膳食:沙参玉竹老鸭汤,材料:老鸭、玉竹、沙参、鸡粉、盐。

  气象专家表示,昨天的雷阵雨下午有一段暂歇后,夜间又出现一次降雨过程,本轮降雨主要受副高外围暖湿气流与冷空气影响,从4日夜间逐渐生成,发展迅速,再加上津城前期能量积累较好,看起来雨很大,但也就是一个中雨量级。8月6日,阵雨转多云,北风2级,最高气温33℃,最低气温24℃,雨后湿度大,仍有闷热感觉,相比前几天桑拿天气感觉好多了。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有