蓟州区个体民营企业协会秘书长李金明:爱心系双拥

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吴蕊 编辑:侯静 2017-08-06 14:41:21

内容提要:怎样提高全区民营企业经营者的国防观念?怎样组织会员更多地支持双拥工作?这些都是李金明每天要思索的问题。在这位蓟州区个体民营企业协会副会长、秘书长的办公桌上,总会放着一份双拥工作计划,从年初到年末,甚至落实到每月每日都做些什么。

  天津北方网讯:怎样提高全区民营企业经营者的国防观念?怎样组织会员更多地支持双拥工作?这些都是李金明每天要思索的问题。在这位蓟州区个体民营企业协会副会长、秘书长的办公桌上,总会放着一份双拥工作计划,从年初到年末,甚至落实到每月每日都做些什么。他说:“蓟州区是革命老区,有着光荣的拥军爱民优良传统,我从小耳濡目染,对驻地部队的指战员有很深厚的情感。能在个体民营企业协会和驻蓟部队指战员们之间架起友谊的桥梁,我觉得很有价值。”

  李金明每年都会组织协会会员到驻蓟部队进行实地参观学习,并开展短时间的军事训练,不仅激发了企业参与支持双拥工作的热情,增强了社会服务意识,同时带动企业把解放军的优良作风作为企业经营的道德标准,做诚信合法的经营者。此外,李金明定期召开双拥工作会议,成立由协会专管干部、理事组成的双拥服务小组,把每年的8月份定为“双拥活动月”,通过各种形式宣扬人民解放军的光辉历程和双拥先进典型,并经常邀请部队战斗英雄为机关干部职工作报告。

  对涉及军民共建的问题,只要部队一提出,李金明总是想方设法解决。在一次部队走访中,他看到驻扎在于桥水库的某武警战士们,无论什么样的气候和环境都坚持在水岸巡逻。战士们不仅辛苦,而且日常生活十分单调,几乎没有什么娱乐活动。走访结束后,李金明立刻多方筹措资金,为战士们送去了电视机、跑步机,建起了篮球场,搭起了乒乓球台,还成立了军民共建图书室,捐赠图书6000册,并定期予以调换。

  不仅如此,他每年组织协会会员到部队免费为士兵进行美容美发、电脑、烹饪等专业培训,使他们有一技之长,有助于退伍后顺利就业。他还常年坚持开展慰问退伍老军人、军队老干部、伤残人员,为他们理发、做卫生、检查身体等。

  多年来,李金明开展的拥军工作,使军民鱼水深情得到了升华。如今,60余名协会会员与驻地部队定期开展活动,而驻蓟部队官兵也经常帮助在区单位开展军训活动,并利用节假日开展义务劳动。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有