天津启动“七个严查”“三个坚决打击”专项行动 规范招聘网站服务秩序

扫码阅读手机版

来源: 网信天津 作者: 编辑:李彤 2017-08-06 20:29:00

内容提要:针对部分招聘网站存在片面追求经济效益,严重失信甚至违法违规,损害求职者合法权益的行为,8月6日,天津召开专题会议,研究部署开展招聘网站违规失信专项清理整治行动。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽主持会议,市委网信办、市委教育工委、市教委、市公安局、市人力社保局、市市场监管委、市通信管理局等多部门负责同志参加。


  天津北方网讯:针对部分招聘网站存在片面追求经济效益,严重失信甚至违法违规,损害求职者合法权益的行为,8月6日,天津召开专题会议,研究部署开展招聘网站违规失信专项清理整治行动。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽主持会议,市委网信办、市委教育工委、市教委、市公安局、市人力社保局、市市场监管委、市通信管理局等多部门负责同志参加。

  会议指出,招聘网站要严格遵守国家法律法规,切实履行社会责任。要立即行动起来,围绕招聘网站登记备案是否真实、是否存在虚假信息、服务承诺履行情况、举报受理情况、会员用户信息真实性、违规失信问题处理、网民个人信息安全保护等七个方面开展严查。

  会议要求,坚决打击利用招聘网站实施非法传销行为,坚决打击利用招聘网站实施卖淫嫖娼、有组织诈骗行为,坚决打击招聘网站弄虚作假、不正当运营、纵容严重违规失信行为,让传销等非法组织无机可乘、无利可图。(“津云”—北方网编辑李彤)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有