“绿野寻青”西青休闲旅游购物季繁荣区域经济

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:蒋金柱 编辑:唐淑倩 2017-08-07 07:49:35

内容提要:2017“绿野寻青”天津·西青休闲旅游购物季自今年4月份举行以来,通过整合商贸旅游资源,宣传营销,有效拉动了消费,繁荣了西青区旅游市场经济。

  天津北方网讯:2017“绿野寻青”天津·西青休闲旅游购物季自今年4月份举行以来,通过整合商贸旅游资源,宣传营销,有效拉动了消费,繁荣了西青区旅游市场经济。

  据了解,休闲旅游购物季以来,西青区41家主要景区景点及商业综合体共接待424.3万人次,同比增长37.8%。其中,“五一”假日接待游客87.6万人次,实现旅游综合收入1.09亿元,同比分别增长15.2%和11.4%。端午假期接待60.49万人次,实现收入3092.07万元,同比分别增长7.16%和4.8%。据大数据统计,北京、河北百万市民畅游西青,游客量超过193万人次,占接待总量的45.5%。

  活动期间推出了《武传奇之霍元甲》大型旅游专场演出、峰山药王庙会、2017中国旅游日天津西青系列主题活动等一批有影响、有特色、持续时间长的活动亮点,受到欢迎。同时,持续推出了62项活动,互动赠票765张,民俗、休闲、展会、购物、优惠,为市民游客提供丰富的出游选择。“五一”小长假推出了101汽车文化广场真车漂移速8观影活动、天津国际汽车展、曹庄花卉植物园摸你黑佤族文化节、山姆会员商店购物季、杨柳青庄园玫瑰灯光美食节等28项活动。端午小长假推出了精武门中华武林园端午民俗活动、水高庄园稻草人熊猫艺术节等23项活动。

  在休闲旅游购物季活动中,各媒体的宣传覆盖广,共刊发各类稿件60余篇,转载500余篇,人民网开设活动专题网页,天津旅游政务网、西青信息港等平台,在首页显著位置宣传西青,活动信息持续更新。官方微信,30个天津、河北微信大号、手机客户端等传播快、范围广,如前沿客户端、玩转天津卫、唐山那些事、保定全攻略、廊坊微生活等,累计发布信息50余条,浏览量超过242万次。同时,在《天津日报》刊发休闲旅游购物季重点报道并投放广告,在天津交通广播、天津新闻广播、河北交通广播、北京新闻广播持续投放广告。与此同时,石家大院、曹庄花卉植物园、意式风情区天津民俗生态一日游,杨柳青古镇、中华武林园、 《武传奇之霍元甲》一日游等线路丰富了休闲旅游购物季。活动期间,在同程、美团等平台发售自驾游单品和酒店加景区组合产品,如社会山酒店住宿加水高庄园,杨柳青庄园加石家大院套票组合,水高庄园加曹庄花卉植物园套票等,共20款,受到中外游客的欢迎。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有