便民提示:立秋了油腻辛辣要不得

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:侯静 2017-08-07 14:39:54

内容提要:今天立秋。不少人可能觉得立秋了,就会变得凉快一些,其实不然。立秋,只是意味季节的更替。天气会慢慢向秋天过渡,通常表现为早晚较凉,中午闷热或继续保持夏季炎热。这个时节更应注意一些生活细节。水阁医院专家张凤兰提醒,立秋后,可以从饮食、卫生、情绪等多方面进行调整。

  天津北方网讯:今天立秋。不少人可能觉得立秋了,就会变得凉快一些,其实不然。立秋,只是意味季节的更替。天气会慢慢向秋天过渡,通常表现为早晚较凉,中午闷热或继续保持夏季炎热。这个时节更应注意一些生活细节。水阁医院专家张凤兰提醒,立秋后,可以从饮食、卫生、情绪等多方面进行调整。

  饮食要合理:立秋后,应该多吃豆类等植物性蛋白,多吃蔬果,不要吃油腻、辛辣之物,少吃姜、蒜、葱等辛味食物,更不要吃易上火的食物。此外,不要暴饮暴食,摄入过量的大鱼大肉会使身体的血脂升高,从而引发其他病症。

  卫生要注意:现在各种细菌容易繁殖,如果不注意卫生,容易出现细菌性的食物中毒。饭前便后一定要洗手,外出回来要换衣服,家里定期打扫卫生。

  情绪要稳定:立秋后,天气还比较炎热,有的人容易感到烦躁,情绪不太稳定,可能导致抑郁症等心理疾病。要保持开朗的性情,多和别人交流,预防抑郁心理。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有