北辰区从严处理“地条钢”问题

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王钰晨 2017-08-08 11:17:50

内容提要:8月4日,北辰区从严处理“地条钢”问题,区委副书记、区长吕毅,区领导陈健、徐华、张健出席。

  天津北方网讯:8月4日,北辰区从严处理“地条钢”问题,区委副书记、区长吕毅,区领导陈健、徐华、张健出席。

  吕毅指出,取缔“地条钢”是党中央、国务院做出的一项重要部署,是钢铁行业供给侧结构性改革的重要任务,对化解过剩产能、加快行业转型升级具有十分重要的意义。近期发现的北辰区两家企业违法生产“地条钢”行为,给北辰乃至天津造成重大影响,性质恶劣,影响极坏,必须立即采取行动,彻底查清问题,严肃调查处理,最大限度降低不良影响。

  吕毅强调,要提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识这一问题的严重性和紧迫性,以对党中央、国务院和市委、市政府高度负责的精神,彻底把问题查清楚,以实际行动践行“知行合一”,确保政令畅通,坚决打赢取缔“地条钢”的攻坚战,决不允许死灰复燃。要彻底查清问题,成立专案组,对两家涉事企业进行立案调查,做到查清“地条钢”生产数量和产品流向,查清企业银行账目往来,查清企业购销记录,查清企业用电量,查清企业非法所得“五个查清”,形成完整的证据链条。要严肃工作纪律,专案组成员要切实履行职责,密切配合、互相支持、形成合力,不得推诿扯皮;要严格遵守办案纪律,坚持内紧外松,严禁跑风漏气,不得向无关人员透露案情,更不能向涉事企业通风报信,发现此类问题,严厉追责问责,绝不姑息迁就。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有