天津环境保护突出问题边督边改第六十一批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:侯静 2017-08-08 09:10:42

内容提要:截至2017年8月7日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1947件。其中:滨海新区302件、和平区94件、河东区181件、河西区155件、南开区178件、河北区124件、红桥区84件、东丽区86件、西青区123件、津南区103件、北辰区138件、武清区65件、宝坻区44件、静海区99件、宁河区63件、蓟州区107件,市水务局1件。

  天津北方网讯: 截至2017年8月7日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1947件。其中:滨海新区302件、和平区94件、河东区181件、河西区155件、南开区178件、河北区124件、红桥区84件、东丽区86件、西青区123件、津南区103件、北辰区138件、武清区65件、宝坻区44件、静海区99件、宁河区63件、蓟州区107件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:蓟州区城关镇光明路乐园温泉公寓1号楼对面的家乐超市停电时使用发电机产生噪声污染;工人车辆运输配货产生噪声;室外的空调冷却塔产生噪声。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:空调冷却塔噪声其他噪声

  调查核实情况:经查,该超市与乐园公寓之间有隔音墙。其自备发电机,办理有审批手续,2016年全年未启动,2017年7月8日因线路停电应急启动。该超市配货车辆有凌晨送货情况,产生的车辆噪声确对小区居民休息有一定影响。该超市空调冷却塔未使用,噪声源于室外风机,经监测场界噪声最大值为59.4分贝,接近国家规定的排放限值,有噪声超标隐患。反映情况属实。

  处理和整改情况:一是做好发电机维护保养,减少噪声影响,今后如需应急启动发电机,将向小区居民做好解释,最大限度取得居民谅解。二是调整配货车配货时间,改为早上6:30以后送货,避开小区居民休息时段,并加强车辆人员管理,减少作业噪声。三是更换超市与小区之间的隔音墙,在室外风机周围加装隔音围挡,8月底前完成改造,确保噪声稳定达标排放。

  2、交办问题基本情况:西青区大寺新家园佳和雅庭小区晚上22:00左右开始有不知名刺鼻异味,有时候持续到早上6:00。市民怀疑来源于小区后面拆迁片。

  行政区域:西青区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,佳和雅庭小区附近确有异味现象,异味主要来源于临近该小区的南口村老村拆迁片区。该区域原有一处占地30亩的土坑,坑内有垃圾堆放。反映情况属实。

  处理和整改情况:已将南口村老村拆迁片区坑内垃圾清理完毕,并回填素土,解决该点位异味问题。同时,继续加大该区域排查力度,如发现有其它异味污染源,将及时进行治理。

  3、交办问题基本情况:宁河区岳龙镇岳龙中学一公里附近的岳龙砖厂排放工业废气。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,天津市宁河县岳龙乡砖厂,窑体已于7月27日拆除完成。反映情况不属实。

  处理和整改情况:目前该砖厂已断电,制坯设备和砖窑拆除完毕,正在按要求依法予以拆除取缔。

  4、交办问题基本情况:蓟州区白涧镇白涧桥北侧蓟县杨旺钢门制造厂生产时产生喷漆异味和粉尘污染。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:粉尘 喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的蓟县杨旺钢门厂,实为铁门加工小作坊,营业执照显示为个体工商户,有喷漆工序,无大气污染防治设施和环保手续,生产过程产生喷漆异味,未发现粉尘污染。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对该厂下达责令改正违法行为决定书,责令立即停产,改正违法行为。已查封其喷漆设施,并责令于8月中旬前拆除设备,逾期未拆,予以强制拆除取缔。目前,正在拆除取缔中。下一步,加大巡查监管力度,发现环境违法行为,严肃查处。

  5、交办问题基本情况:蓟州区下窝头镇永乐村村北“金丰饲料有限公司”产生噪声污染。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该公司主要进行饲料加工,厂房为全封闭,安装有脉冲除尘等污染防治设备。经噪声监测,结果显示未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,发现环境违法行为,严肃查处。

  6、交办问题基本情况:宁河区桥北镇205国道旁边沙县小吃前行50米的凉皮厂每天白天燃烧散煤污染大气环境并伴有异味污染。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业废气 商业散煤

  调查核实情况:经查,该企业主要生产食用面皮,无环保的审批、验收手续。有1台立式燃煤锅炉。反映情况属实。

  处理和整改情况:目前,该企业已断电,生产设备已拆除,产品、原料现已清理完毕,已不具备生产能力。责任单位已对该企业环境违法问题立案调查。下一步,加强对该企业的监督管理,严格按照“散乱污”企业治理要求予以取缔,确保整改到位不反弹。

  7、交办问题基本情况:滨海新区塘沽区杭州道西江里小区20栋一楼经营餐饮的底商“鑫满达鱼馆”、“老北京小碗菜”、“老城街小面”、“麻辣烫”和“黄焖鸡米饭”的底商污水直排,导致21栋阳台前面和20栋1门侧面的污水井经常堵塞,污水外溢,异味大。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该处底商共有7家餐饮商户,均有《营业执照》和《食品经营许可证》。其中4家产生油烟的餐饮单位均按要求安装了油烟净化设施;其它3家为蒸煮或火锅类,不产生油烟。7家餐饮商户均按要求完成了建设项目环境影响登记备案。19栋和20栋楼经常出现下水管网堵塞、外溢现象。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对下水管网堵塞和污水外溢疏通处置。同时,责令各商家8月20日前完成油水分离器安装。下一步,加强巡查监管,发现问题及时解决。

  8、交办问题基本情况:河东区大桥道东兴园2号楼底商幼儿园产生噪声污染。

  行政区域:河东区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,未发现该处幼儿园存在噪声污染问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

  9、交办问题基本情况:西青区精武镇小卞庄“合力制冰厂”的机器每天24小时产生噪声。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的企业为天津市合力制冰厂,未办理环保手续。前期,按照“散乱污”企业治理工作要求,已责令该企业停产整治。目前,该企业处于停产状态。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:为防止该企业擅自恢复生产,对该企业进行了查封断水断电。下一步,加大对该企业监管力度,严格落实“散乱污”企业整治措施,如发现违法行为,将依法予以严厉查处。

  10、交办问题基本情况:反映天津市东丽区军粮城鑫隆路口“世纪绿城环保有限公司”院内有工业扬尘。

  行政区域:东丽区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,天津世纪绿城环保科技有限公司,主要从事市政道路面包砖生产,无环评手续。2017年5月,依据“散乱污”治理规定,该公司已经停产。现场核查中,该公司仍处于停产状态,未发现复产迹象,院内无工业扬尘,物料均存放于封闭车间内。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  11、交办问题基本情况:河东区真理道东康家园7号楼附近有酸味,市民认为是盐酸气味,要求彻查污染源。

  行政区域:河东区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,未有“盐酸气味”,该处周边也无排污企业和加工生产的小企业等。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

  12、交办问题基本情况:武清区泉兴路16A号天津光精工机械有限公司产生固体废物,该厂将固体废物交给社会废品收购人员处理,收购人员直接将固体废物排到污水井中。

  行政区域:武清区

  污染类型:固体废物

  调查核实情况:经查,天津光精工精密机械有限公司主要从事汽车驱动、传动、转向零件加工业务,生产工艺是通过数控机床对金属件进行研磨、切削钻孔,生产过程中产生废切削液为危险固体废物,建有封闭式储存场所,设有危险废物识别标识,委托天津合佳威立雅环境服务有限公司处理。产生的废铁刨花交由废品回收单位回收。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,定期对该企业进行检查,确保企业生产产生废物按照相关规定由专业机构进行处置。

  13、交办问题基本情况:东丽区军粮城镇杨台村津塘公路以南津塘二线以北有污水管道直接向农田排放污水,污染土壤,市民怀疑是周边工业直排废水。

  行政区域:东丽区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,东丽区军粮城镇杨台村津塘公路以南津塘二线以北无任何通联农田的排水管道,现场未发现污染土壤现象,且土地已翻耕。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  14、交办问题基本情况:河东区沙柳北路冠云东里13号楼附近正在建设10号线地铁站,24小时噪声扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,噪声扰民主要因为渣土运输,该单位已取得“渣土运输核准单”并可连续施工的报告批示。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该项目提出要求,施工方承诺晚上21:30以后不再动用大型机械,避免噪声扰民行为。同时,责任单位责成专人对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有