俞正声参观庆祝内蒙古自治区成立70周年展览

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:杨依军 刘懿德 编辑:包天墅 2017-08-08 10:15:26

内容提要:7日上午,内蒙古展览馆迎来尊贵的客人。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率代表团全体成员来到这里,参观《守望相助团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。

8月7日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率代表团全体成员来到内蒙古展览馆,参观《守望相助团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。

  7日上午,内蒙古展览馆迎来尊贵的客人。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率代表团全体成员来到这里,参观《守望相助团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。

  8月的青城呼和浩特,碧空如洗,微风和煦。内蒙古展览馆前广场上,奔跑的蒙古马雕塑象征着自治区各项事业一往无前、蒸蒸日上;主楼两侧,用蒙汉两种文字书写的“热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年”“以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”标语格外醒目。

  庆祝内蒙古自治区成立70周年展览以党中央对内蒙古自治区的亲切关怀开篇,分为“革命风云·建立我国第一个少数民族自治区”“艰苦创业·民族区域自治的探索与实践”“扬帆起航·开创改革开放现代化建设新局面”“抢抓机遇·实现新世纪新阶段发展新跨越”“守望相助·打造祖国北疆亮丽风景线”等五个单元,充分反映了内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族区域自治政策光辉照耀下,草原儿女守望相助、团结奋斗取得的历史性成就。

  上午10时40分许,俞正声等步入展厅,参观展览。“五一会址”实景复原、周恩来总理为包钢一号高炉出铁剪彩的照片、绿色有机农畜产品展台、中蒙俄经济走廊规划建设示意图、反映不同年代居民生活环境变化的泥塑……一件件文献和实物、一幅幅图片和图表、一组组模型和多媒体展示,反映了内蒙古自治区的发展历程。俞正声一边仔细观看展品,一边认真听取讲解,不时驻足观看,详细询问和了解有关情况。

  党的十八大以来,内蒙古自治区全面落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示和要求,特别是在内蒙古考察时的重要讲话精神,开创改革开放和现代化建设崭新局面,打造祖国北疆亮丽风景线迈出坚实步伐。参观展览过程中,俞正声了解到内蒙古自治区近年来在经济转型升级、民族团结进步、脱贫攻坚、生态安全等方面取得的新成绩,频频点头,表示肯定。

  中央代表团副团长刘延东、孙春兰、张平、王正伟、张阳和代表团全体成员,以及内蒙古自治区有关负责人一同参观展览。

   原标题:俞正声率中央代表团参观庆祝内蒙古自治区成立70周年展览

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有