西青区举办第十三届全运会反恐应急疏散演练

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:柴莹 编辑:柴莹 2017-08-09 07:30:45

内容提要:2017年8月,第十三届全国运动会将在天津举行。为确保“全运会”期间各项活动安全顺利进行,全面提升西青区反恐应急处突能力……

  天津北方网讯:2017年8月,第十三届全国运动会将在天津举行。为确保“全运会”期间各项活动安全顺利进行,全面提升西青区反恐应急处突能力。8月8日下午,公安西青分局联合交警西青支队、消防西青支队、天津城建大学,在天津城建大学体育馆,共同举行“2017年天津城建大学体育馆反恐应急疏散演练”。

  此次演练模拟在“全运会”排球比赛开赛前夕,观赛群众已经开始陆续入场,现场安保指挥部接到市公安局指挥中心指令,称在天津城建大学体育馆内有疑似爆炸物,要求立即启动《第十三届全国运动会安保工作突发事件应急疏散预案》。现场安保指挥部接到指令后,迅速按照预案要求,向各安保小组下达疏散指令。

  演练中,参演人员思路清晰,多警种联动,反应迅速。发现危险品警情、紧急疏散、转移观众、尖刀特警队进场搜爆、消防官兵现场协助,展示了良好的应急处置能力和精神风貌。整个演练过程紧张有序,实战应用性强,达到了预期效果。通过开展应急演练,也进一步提升了观众面对危机时的应急意识,为全运会的安全召开提供了保障。(“津云”—前沿新闻记者柴莹 通讯员陆欣蓉)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有